什么茶泡大枣最好?

各种茶中什么茶泡大枣最好?

好评回答
      野枣决明子茶明目防衰老
    近年比较多坐的士,每晚下班都坐的士回家,曾有三次坐同一个老司机
    的车,这司机七十五岁高龄,不用戴眼镜,而在道路上驾驶可以用快和
    准来形容。
    眼神每个人都不同,生活习惯不良和光线影响可形成近视。远视和散
    光。除改善用视力习惯之外,食疗对眼也有一定帮助。
      …… 论民间食疗谚语“日食三枣,一辈不老”,有缘长日服决明,老年视力 也不昏,如果用决明子加野枣茶叶配成野枣决明子茶,作为日常饮料, 除香酸可口之外,更有强肝,明目,提神,醒脑和防衰老功效。 配制野枣决明子茶的分量和炮制方法如下:野枣八两,决明子八两和铁 观音茶八两,如果无野枣可以用红枣代替。
      决明子用慢火炒香,摊凉后 入樽,枣用八粒煎水,然后加一汤匙决明子和一汤匙铁观音茶泡成野枣 决明子茶甘香之中带微酸,加点糖调味也可以。 此种茶每日饮一至两泡,明目又防衰老,是很好的食疗茶饮。决明子茶 可以明目,强肝,益精及治疗多种眼疾。
      香港人视力易变差,中学生很多 要用镜来帮助视力,所以用野枣决明子茶做食疗饮品,一家老少都合 用,是有益无害的饮品。 。

    月***