来月经后能不能锻炼?

如题,现在每天早上坚持跑步,不知道来那个能不能继续啊?

好评回答
    最好不要去跑,不然将来弄不好再来月经的时候会很麻烦(比如痛经,月经不调什么的)
    如果已经成习惯不想放弃的话,就出去走走或跑的慢些别太剧烈。
    祝你健康^^

    最***

其他答案

  •   月经是女人的正常生理周期,在经期我们虽有诸多的“不方便”,但适量的运动能提高我们的机体水平,改善血液循环,帮助腹肌和盆底肌的收缩和放松,利于经血的排出,所以经期健身完全可以。但这毕竟是个“特殊时期”,我们也不能忽略它的特殊性,比如说经期子宫内膜脱落出血,盆腔出血,生殖器官抗感染力下降等身体变化,经期体育锻炼应注意以下几点:
    经期前一天,不宜安排剧烈的力量练习,尽量减小腹压,也不宜进行大强度的耐力练习。
      经期第一二天,应减小练习的量和强度,适当缩短锻炼时间。经期的后几天,不宜从事剧烈运动,尤其不能做震动强烈和增加腹压的练习,如疾跑、后蹬跑、跳跃、腹肌练习等。 青春期女性在经期仍可以参加适当的体育活动,如徒手体操、托排球、乒乓球、太极拳等。应避免参加剧烈运动,如跳高、跳远、快跑、踢球,也不要进行增加腹压的力量性锻炼,如举重、练哑铃等。
       有咯血、哮喘、关节痛等经期并发症者,以及月经来潮不久,周期不稳定的少女更应注意减少运动量和运动时间。 如有异常反应,如下腹坠胀、腰酸背痛、食欲不振、恶心呕吐、头昏目眩、全身无力、注意力不集中等,更要控制运动负荷,做轻微活动性练习,必要时需停止练习。
      不可滥用药物改变月经周期。 。

    1***