应不应该?如果在超市偷东西?

如果在超市偷东西,超市要求十倍赔偿,应不应该?

全部答案

  •   我认为这样的行为是应该得到处罚的,因为在现在我们的社会是一个法制社会,每一个人的行为都会受到我们法律的制约。这位男子在超市这样的行为已经涉嫌盗窃,因为在超市我们都知道所有商品都是让我们进行随意选购的,是需要对自己选购的东西进行付款才能够带出去的,但是在现在,很多人都会认为超市的东西可以自己随便买,甚至在有时候这些人会把超市的东西放进自己的口袋这对我们来说是对我们社会危害十分严重的一件事情。
      并且这位男子将在超市偷到的东西进行私藏这样的行为就是一个十分恶劣的行为,我们超市人员在发现这样的事情的时候,我想处理的也都十分的严格。在现在我们的超市都会有监控,甚至在进超市门的时候都会有温馨提示,在我看来这个男子做出这样的行为是十分不应该的。
      如果说让我们的子女发现这样的事情,那么我们的子女也不会原谅自己的行为。虽然说现在每个人的社会生存压力都是十分大的,但是在现在,我们要做的事情就是要满足我们的社会需求。如果说作为一个父母,我们应该做的事情就是给我们孩子做出一个好榜样。如果说我们的孩子都认为我们的父亲是一个偷窃的人,那么对我们的孩子来说就是一件十分不好的事情,如果这件事情传出去的话,那么对我们孩子来说也是一个十分大的伤害。
      所以我认为,男子这样的行为就会受到我们社会的严惩,对于这样的偷窃行为,我们要做的事情就是打击这样的行为,我们也不能去容忍这样的行为,因为这样的行为对我们这个社会来说就是一件影响十分大的事情。

    前***

  • 找司法机关公平公正处理,

    周***

  • 应按法律规定处理

    秋***

  • 超市没有罚款权。 应当报警解决,警察依法处理。

    a***

  • 个人觉得应该赔偿的,应该受到处罚的,如果我的回答可以帮到你请点好评谢谢。

    收***