我只在在超市偷了价值20块钱的东西

我一时贪小便宜,在超市偷了价值22块钱的东西(都是些小玩意儿~什么卡通创可贴什么的),超市要求对我"百倍罚金",赔偿2000块~~~
我马上答应了~~因为我真的不想也不能让家长和学校知道~~那样我就完了
~~~他们吓唬我说去派出所~~~
我回家之后越发觉得我对不起我辛辛苦苦挣钱的父母,尤其是我父亲,工作那么辛苦,而他的辛苦就是为了让我好好学习,他对我的期望那么高,而我又那么不争气……

况且一般超市都是2-3倍,最多不过10倍左右,可他们却要罚我100倍~~~我哪有2000块钱啊,我答应他们7.31日给他们送去

我以后再也不敢贪小便宜了~~~求大家帮我出出主意~~有没有让他们少罚我一点的办法???我估计当时如果我求求他们也不会那么多了~~但我当时真的好害怕啊~~~腿都软了~~~求求你们帮帮我吧,我真的不想浪费父母的钱了~~~但是不要让学校和派出所知道啊~~(他们就是利用我这一点~)
问题补充:他们已经把我身上的钱都拿走了
~~还有我的手机和学生证~`

打110也许会让学校和家长知道了啊

我也知道他们是违法的啊~~可是~~我能怎么办啊?能不能让他们少罚点

好评回答
    首先这不是罚款,是保密费/
    他们非要当成罚款也没有人反对.
    如果你不交你身边的人都会知道你的事情,这是最重要的.
    解决这件事的办法有好多.但是最终你要独自承受被暴光的痛苦.上面那些说风凉话的还会接着看热闹.
    想不交或者少交的话我有 绝招.想知道发信息给我.
    最后补充一点,你的案值可以被当场教育后释放也可以治安拘留5天以内.具体看态度.唯一一点要求必须刚柔并济.

    x***

其他答案

  • 我觉的很奇怪,你家很有钱吗,为什么叫你赔2000你就马上答应?为了22快钱的东西竟然去偷,要罚2000时有毫不犹豫答应,你还真够矛盾的

    新***

  • 给家长说吧  无论孩子的错误多大  父母都会原谅的     !!!!!

    紫***

  • 你偷东西不对,超市处罚更不对,他不是执法单位,凭什么要进行处罚,你只答应出个100元左右的罚款,大事化小私了算了,如果超市得理不饶人,那就去到派出所好了,派出所肯定会保护未成年人,不会将你的事情公开,只对你进行批评教育,你要吸取教训,接受批评教育就是了,不会有什么刺伤你的自尊心的事情发生,放心好了。

    1***

  • 让派出所处理好了,肯定不会处理你的.价值太小

    嗨***

  • 根据你介绍的情况,最简便的方法就是首先向家长说明情况,由家长带着你到超市附近的公安派出所反映此事(用“自首”这个词对你可能打击太大),深刻反省自己的错误和过失,由派出所出面解决会更好一些。

    l***

  •   《治安管理法》第四十九条规定:“盗窃、诈骗、哄抢、抢夺、敲诈勒索或者故意损毁公私财物的,处五日以上十日以下拘留,可以并处五百元以下罚款;情节较重的,处十日以上十五日以下拘留,可以并处一千元以下罚款。”
    就是说你的盗窃行为至多是处五日以上十日以下拘留,可以并处五百元以下罚款;如果你是未成年人,根本就没事,家长赔给他22元就是了;而他们拿走人你的钱、手机和学生证并利用你的“怕”的心理进行敲诈勒索, 至少得处十日以上十五日以下拘留,可以并处一千元以下罚款。
      哈。他们比你的事大呢! 再说,根据《最高人民法院关于敲诈勒索罪数额认定标准问题的规定》:“根据刑法第二百七十四条的规定,现对敲诈勒索罪数额认定标准规定如下: 一、敲诈勒索公私财物‘数额较大’,以一千元至三千元为起点……”他还有可能犯了敲诈罪呢。
       根据《刑法》第二百七十四条:“敲诈勒索公私财物,数额较大的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制;数额巨大或者有其他严重情节的,处三年以上十年以下有期徒刑。” 如果你想整这事就到派出所告他。 如果你不想把这事闹大,可以请家长或朋友出面找他们,讲清这个理,把钱物都要回来。

    北***

  •   1、法律没有授予超市罚款的权利,超市要求对你“百倍罚金”的行为是不合法的。
    2、你的行为可以界定为小偷小摸的行为,属于治安处罚法处罚的范围,根据治安处罚法第十二条规定 已满十四周岁不满十八周岁的人违反治安管理的,从轻或者减轻处罚;不满十四周岁的人违反治安管理的,不予处罚,但是应当责令其监护人严加管教。
       你属于哪个年龄段自己对号入座决定是否属于应受处罚的范围。 3、第四十九条 盗窃、诈骗、哄抢、抢夺、敲诈勒索或者故意损毁公私财物的,处五日以上十日以下拘留,可以并处五百元以下罚款;情节较重的,处十日以上十五日以下拘留,可以并处一千元以下罚款。
       第二十一条 违反治安管理行为人有下列情形之一,依照本法应当给予行政拘留处罚的,不执行行政拘留处罚:   (一)已满十四周岁不满十六周岁的;   (二)已满十六周岁不满十八周岁,初次违反治安管理的;   (三)七十周岁以上的;   (四)怀孕或者哺乳自己不满一周岁婴儿的。
       第十九条 违反治安管理有下列情形之一的,减轻处罚或者不予处罚:   (一)情节特别轻微的;   (二)主动消除或者减轻违法后果,并取得被侵害人谅解的;   (三)出于他人胁迫或者诱骗的;   (四)主动投案,向公安机关如实陈述自己的违法行为的;   (五)有立功表现的。
       如果你是   (一)已满十四周岁不满十六周岁的;   (二)已满十六周岁不满十八周岁,初次违反治安管理的; 公安机关最多处罚500元罚款或者属于情节特别轻微的减轻处罚或者不予处罚。 。

    装***

  • 呵呵,你这个人让我怎么说你好。
    你拿的东西价值不多,够不成盗窃罪,但是要根据治安管理处罚法进行处罚。
    超市的处罚没有法律依据。
    我看你还是到公安部门去自首,把你的情况和超市的情况都说清楚。
    公安会出面帮你解决的。
    去自首时关于自己的小偷行为一定要认真反省,要充分认识到自己的错误,我估计公安只对你进行一下批评教育就完事了。

    国***

  •   超市的人员的规定根本就是没有正当规矩的,因为它违法了法律规定。
    法律:
    我国《消费者权益保护法》明确规定:“经营者不得以格式合同、通知、声明、店堂告示等方式作出对消费者不公平、不合理的规定,或者减轻、免除其损害消费者合法权益应当承担的民事责任。
      格式合同、通知、声明、店堂告示等含有前款所列内容的,其内容无效。” 规定: 根据我国有关法规的规定,行政处罚权只能由行政机关来行使,商家不是行政机关,无权设置处罚规定。商家发现偷窃行为人时,该行为人在法律上尚属嫌疑人之列,是否能确认为“偷窃”,只能由立法机关或执法机关授权有关机关予以判定。
      对于盗窃行为,我国法律法规也有明确规定?而且还规定了罚款的最高数额。 个人看法: 再者说了,如果是这样的话!我开个火锅店,旁边墙壁上面我写个“烂一赔百”,以后谁要是损坏一个碗,百倍赔我。谁能说这样不是趁机牟利了,那我还不如估计这样“碰瓷”赚钱算了,等人们来损坏东西,生意都都可以不作了。
       处理方法: 你可以给超市人员协商,如果可以私了就私了,最多2倍就已经是够了。他们实在想借机敲你一笔的话,说实际一点还是宁愿自己独自先去派出所承认错误算了,这么也是个自首吧!到时候派出所的人员给的罚款总不可能高至2000多吧!说回来了,做错事了本来就应该去承认错误,如果像你这样的话!你能保证以后超市的人不会泄漏出去吗?反正家人迟早一天也会知道,如果家人以后知道的话就会叹息你,主动承认错误是最好的选择,因为现在还没有什么大错。
      你背着家人赔2000元难道就是幸福的吗?你的学生证毕竟还在他们那里,他们还是会知道的。 反击理由: 如果超市人员在你出柜台时就对你实行了什么“搜身”行为,他没有出示什么证据录像或者人证,那他就已经先违法了,可以以此反击。 如果超市人员对你进行了胁迫,威胁,毒打迫使你不能不赔钱的话,他们也有敲诈之嫌。

    萧***

  • 你首先违法,然后他们再违法..你先和他商量少陪点,能拿多少那多少
    或是和家人商量吧,既然敢偷,为啥都不敢告诉家人?

    {***