国家高压线占用农村土地补偿是多少一?

国家高压线占用农村土地补偿是多少一亩

全部答案

  • 1.电力局建设高压线铁塔应当先进行征地;
    2.征收耕地的补偿费用包括土地补偿费、安置补助费以及地上附着物和青苗的补偿费。征收耕地的土地补偿费,为该耕地被征收前三年平均年产值的六至十倍。征收耕地的安置补助费,按照需要安置的农业人口数计算。需要安置的农业人口数,按照被征收的耕地数量除以征地前被征收单位平均每人占有耕地的数量计算。每一个需要安置的农业人口的安置补助费标准,为该耕地被征收前三年平均年产值的四至六倍。但是,每公顷被征收耕地的安置补助费,最高不得超过被征收前三年平均年产值的十五倍。
    (诚心回答你的问题,给好评啊。谢谢。)

    老***

  • 各地补偿安置的具体金额标准都不一样。详细情况应咨询当地政府国土资源管理部门。一般来说当地政府国土资源管理部门和物价部门会以联合下文的形式明确补偿金额的具体标准。
    另外目前国家对农用地转为建设用地管理极严,如果征用耕地,首先应看建设方是否办理了相关手续。如果未办理相关手续,则应立即向当地土地管理执法监察部门举报。
    占用农民土地一般按《中华人民共和国土地管理法》第四十七条进行补偿
    详细情况请参考 《云南省土地管理实施办法》
    此为连接 http://www.people.com.cn/item/flfgk/dffg/1994/E311045199449.html

    宝***