农村土地占用补偿问题

国家投资建厂,占用我们村里土地,每亩补偿36000,村集体土地补偿费全部归村集体,分到个人的土地得到的补偿村集体要抽一半。!
村集体的土地补偿款归村集体,可以理解。
个人的土地补偿款村集体抽一半不合理吧?

全部答案

  • 可可 天下乌鸦一般黑 谁都说不清楚 在是说了  天下无奇不有  也不能太绝对  所以还是深思而后行比较好

    1***

  • 当然不合理,政府规定,土地补偿贷款必须全额发放到农民手中,任何组织不得以任何形式抽取。

    1***

  • 不合理,根据农村土地管理法明确规定,土地补偿款应当直接发放到个人,土地虽然是集体的,但使用权在个人,国务院多次发文要求土地补偿款应全额发放到个人手中,村集体不得截留,因此,你可以向当地政府以及土地管理部门投诉,也可以直接以村委会为被告到法院起诉。

    x***

  • 应该是不合理。

    a***