有没有国家一级的法律规定农民不能在自己家的承包地里种植树木的呢?

有没有国家一级的法律规定农民不能在自己家的承包地里种植树木的呢?有没有国家一级的法律规定农民不能在自己家的承包地里种植树木的呢?如果某个镇规定说该地区不能在承包地里种植树木,请问这个镇得规定是否涉嫌违法啊?
农村土地管理法到底有没有规定说承包地不能种树呢

好评回答
    农民对其承包的地享有的是用益物权,而用益物权的特征就是用益物权人有占有,使用,收益的权益。。。其中的使用就是有按自己意愿进行决定种植非法律强制性禁止的农作物来取得收益的权利。。。同时,将这种权利给村民,也是为了村民的经济增长。不然为什么要家庭承包。。。。而且,现在对农村的村民来说,有多少的粮食是用来卖的。。。一亩三分地的粮食能让你去拯救剩下的生活在水深火热的资本主义中的人民。。。太。。。可爱了吧

    选***

其他答案

  •   1、中华人民共和国农村土地承包法
    第十三条  发包方享有下列权利:
         。。。。。
      (二)监督承包方依照承包合同约定的用途合理利用和保护土地;
      (三)制止承包方损害承包地和农业资源的行为;
      (四)法律、行政法规规定的其他权利。
            第十七条  承包方承担下列义务:   (一)维持土地的农业用途,不得用于非农建设;   (二)依法保护和合理利用土地,不得给土地造成永久性损害;   (三)法律、行政法规规定的其他义务。 2、中华人民共和国土地管理法 第三十一条国家保护耕地,严格控制耕地转为非耕地。

       第三十六条非农业建设必须节约使用土地,可以利用荒地的,不得占用耕地;可以利用劣地的,不得占用好地。   禁止占用耕地建窑、建坟或者擅自在耕地上建房、挖砂、采石、采矿、取土等。   禁止占用基本农田发展林果业和挖塘养鱼。 ----- 耕地只能用作种植农产品,耕地受法律的特别保护,否则将影响粮食供应,进而威胁人类生存。

    p***

  • 根据现今的国家土地政策,农民虽然不具有土地所有权,但是具有土地使用权,可以根据自己的意愿在不违背相关法律(比如种植罂粟、外来有害植物或者树种)的前提下,可自主选择种植农作物和经济作物,别人(包括政府的行政干涉)无权限制。

    拾***