家庭装修将如何选择热水器?

好评回答
      热水器不管是在冬季还是夏季都可以使用,所以人们选择热水器的越来越多。但是在购买时,人们都会听到销售人员说,这个热水器怎么怎么好,其实效果并不是很理想,因此自己应该会选热水器,才不会被忽悠,买到一个不适合自己的产品。1、选择热水器,是要根据我们的家庭人员以及使用的热水用量等等,来选择一个适合自己的热水器。
      一般来说,1个人沐浴使用的话,可选择容积为30-40升电热水器;2-3人连续沐浴使用应选购40-50升电热水器;3-5人连续沐浴使用则需选购70-100升电热水器。2、说到热水器很多人都知道的,是使用电才可以让热水器变热,但是有一个省电的方法就是,尽量的缩短加热时间,增加保温效果,减少不必要的热量损失,在能效等级相同情况下,保温层越厚、密度越高则保温性能越好,此外保温层一次整体发泡而成的则保温性更好。
      3、我们都知道电是一个比较危险的东西,当然购买热水器的时候,也是需要了解一下热水器的安全程度。安全性直接决定了使用者的人身安全。一般储水式电热水器都具有接地保护、防干烧、防超温、防超压装置四项常规保护。4、购买热水器想要省电不仅仅要保温效果好,并且也是要看热水器的能效,储水式电热水器能效等级制度已经实施,按照规定,各种储水式电热水器均应该贴上能效标贴。
      储水式电热水器能效等级分为1-5个等级,其中1级高,2级次之,5级低,为能效限定值,是市场准入的门槛,低于5级的产品将不能在市场上销售。因此,看储水式电热水器的节能水平直接看热水器上的能效等级标贴等级即可。5、购买热水器比较重要的就是品质,当然热水器的品质主要就是热水器的内胆,直接影响热水器的安全性能、使用性能和工作寿命。
      目前市面上的电热水器内胆主要是三种:镀锌内胆、不锈钢内胆、搪瓷内胆。从防腐性、保温性、使用寿命等方面综合考虑,搪瓷内胆佳。 。

    心***

其他答案

  •   热水器已发展了四代:热水器又分为即热式,储水式,即热储水式三大类,其优势和不足:未来的热水器—会赚钱的空调热水器为何把高效空调热水器定位为热水器的终极产品。1、安全:高效空调热水器是间接加热热水,是彻底的水电分离,使用近二十年,未听说过安全问题。
      2、卫生:传统低效的储水式空气能热水器,热水的卫生是最差,高效的即热储水式空气能热水器已解决卫生差的问题。3、省钱:空气能热水器输入1千瓦电,可产生2-8千瓦电的热量,能效太高,也太省钱了,就是低效的空气能热水器,也比电热水器省一半以上的电费。
      高效空气能热水器比低效空气能热水器又可节省一半的电费。4、赚钱:制冷带废热回收,冷水帮助空调散热,热水用的越多,冷量越大,空调电费减少,省下就是赚到的。5、不限人数:即热储水式空气能热水器选择较大功率的产品,满足即热的需求,吸收热水与冷水温差的热量,减少混水,供热水是水箱温度和热泵升温的叠加,当水箱温度低于淋浴温度时还有大量热水使用,低温高效,加上设备功率大,水箱小,加热快,冬季只需更衣时间就足以把热水烧好,不再受使用人数限制。
      6、隐形:空调热水器,制冷就是冷气机,制热就是高效空气能热水器。整体式主机与水箱合为一体,装空调时顺手接好冷热水管,热水器将如同我们的手表和相机被手机取代,看到空调,看不到热水器,热水器因而隐形消失,特别适合寸金寸土的高房价地区。不知这样的产品是否适合你的家?欢迎选购高效空调热水器。

    恋***

  •   目前,市面上的热水器大致分为三类:燃气热水器(也就是你说的天然气热水器)、电热水器,太阳能热水器,具体怎么选择要结合自身的情况,如预算、家庭用水量、耗电等。燃气热水器燃气热水器是靠燃气燃烧产生热量,通过换热器将热量换至水流中,水流被加热成为热水,具有以下特点:1、从后期使用成本来看, 现在的小区基本都有天然气,而且天然气价格不高,所以相应的燃气热水器的后期使用成本是不高的,但燃气热水器在市面上的价格会较贵些,这与其结构相对复杂有关。
      2、从加热时间和占地面积来看,燃气热水器即开即用的,节省了等待加热的时间,而且没有储水箱,占用的空间小,装在厨房或者阳台都可以。3、从安装条件来看,家里要具备独立烟道和燃气管道,缺一不可。4、从安全性能来看,燃气热水器在使用时会排出一定的废气,其中含CO,所以在使用时要保证室内通风良好。
      不过,目前市面上大牌的燃气热水器安全性还是有保证的。电热水器电热水器的原理很简单,是靠电热棒通电发热,直接对储水箱中的水进行加热,具有以下特点:1、从后期使用成本来看,电热水器的耗电量大,是属于购买便宜用着贵的产品。2、从加热时间和占地面积来看,电热水器带有储水箱,一般体积较大,而且需要提前加热,一般得加热时间至少半小时,但随着技术的不断发展,加热等待的时间可以通过远程操作、预约等功能得到解决。
      3、从安全性能来看:电热水器使用时不会产生废气,但其表面会产生水垢、铁锈等物质,需定期清洁,不然容易滋生细菌,影响水质。太阳能热水器 太阳能热水器是将太阳光能转化为热能的加热装置,将水从低温加热到高温,具有以下特点:1、从后期使用成本和安全性能来看,由于太阳能热水器不用燃气,不用电,可以说是最最经济,最节能,安全系数最高的热水器。
      2、从使用便利性来看,不能全天候使用,受外部环境影响较大,如季节、气候等,而且有的小区为了整体美观,禁止用户安装太阳能热水器。所以,目前阳能热水器使用的普遍性比较低。 。

    原***