怎样确定代理关系中的连带责任?

全部答案

  • 代理关系的连带责任,指代理关系中的双方当事人共同对他方当事人承担民事责
    任。根据《民法通则》第六十五条、六十六条、六十七条、六十八条规定,在下述情况下,当
    事人应承担连带责任:
    1. 在委托书授权不明情况下,代理所产生的民事责任主要应由被代理人承担;如被
    代理人无力承担,则由代理人承担。
    2. 代理人与第三人恶意串通,损害被代理人利益,由代理人和第三人负连带责任。
    3. 第三人知道行为人没有代理权、超越代理权或代理权终止还与行为人实施民事
    行为给他人造成损害的,由第三人和行为人负连带责任。
    4. 代理人知道被委托代理事项违法仍进行代理,或被代理人知道代理人的代理行
    为违法不表示反对,由被代理人和代理人负连带责任。

    那***