两位连带责任人内部如何划分责任大小呢?

某一连带责任人承担受害人的全部损失后,向另一连带责任人追偿。但法院并没有判决双方内部如何分担责任,这种情况如何解决呢?若另一方连带责任人一分钱不给,怎么办呢?自认倒霉吗?
   请大家赐教,谢谢。

好评回答
    1,法院不会对连带人的内部分担作出规定,因为这是另一种法律关系。既然是连带,连带人都有义务承担全部的赔偿责任。
    2,某一连带人全部赔偿后,可以向其他有义务赔偿人进行追偿。但这时已经与原来的案件没有关系。是另外的法律关系。如果协商不妥,就要另行起诉。就是已经承担全部赔偿义务的人起诉另外的由法院判决书确定的应当承当赔偿义务的人--也就是其他连带人。性质是债权债务关系。既没有换钱的连带人欠已经还钱的人的债。
    至于连带人之间的责任划分,如果原来有约定的可以按约定,没有的可以协商,再不行就平摊。

    f***

其他答案

  • 如果双方对某一赔偿事项承担连带清偿责任,那么一方对全部债务清偿后可以向另一方再请求赔偿(追偿)。对追偿的数额(也就是债务分担的比例)可以由双方协商,协商不成的,请求方可以向人民法院起诉。 由法院以判决确定。

    雪***

  • 连带责任是一向外部责任,即对外每一个连带责任人要对债权人承担所有责任,到时可以向其他连带责任人追偿,内部的划分一般是有约定的按约定,没有约定的平均承担。

    0***

  • 连带人之间的责任划分,如果原来有约定的可以按约定,没有的可以协商,再不行就各付50%。

    爱***