电视背景墙一般都有哪些材料?

全部答案

  •   1、油漆
    有一种简单而又常见的电视背景墙材料就是用油漆喷涂,这种背景墙需要的成本很低,而且想要任何颜色都可以,艺术感非常强,而且好处理,但是有一定要注意的是,在用油漆喷涂的时候要注意跟客厅的整体装修风格搭配上,避免出现不协调的感觉。
    2、木质材料
    电视背景墙还有一种常见的材料就是木质材料,选用木质饰画板用作电视背景墙的优点有很多,例如花色品种繁多、纹理朴实优雅、大气,而且制作起来价格非常实惠,如果客厅里还有其他木质材料的物品也不会太突兀,不过一定要在木质材料上涂上阻燃作用的油漆,防止发生火灾隐患。
       3、墙纸/壁纸 对于电视背景墙的选材来说,墙纸和壁纸都是比较好的材质,不需要花太多钱就可以装修的好看又时尚,可以选择和自己家装修风格相呼应的花色,这样看起来就会更加的美丽。可以选择一些3D的,这样看起来更加的立体,使整个客厅看起来都比较的好看。
      而且施工简单,更换起来也很方便。 4、 人造文化石 人造文化石是种新型材料,是用天然石头加工而成,色彩天然,更有隔音、阻燃等特点,适用于高挑、宽敞的空间,可以瞬间提升房间的逼格,非常适合做电视背景墙。 5、 玻璃和金属材料 采用玻璃与金属材料做电视背景墙,能给居室带来很强的现代感,既美观大方,又防霉耐热,易于打理。
      尤其是用烤漆玻璃做背景墙,对于光线不太好的房间还有增强采光的作用,不过玻璃的材质比较易碎,一定要注意保护。 6、墙艺漆 这是一种全新的墙面装饰涂料,它通过特殊的涂装工艺、专用的模具,在墙面上做出风格各异的纹理、质感、图案,并拥有奇幻的折光映射效果,是集乳胶漆与墙纸优点于一身的高科技产品,不过价格上就是比较贵。

    梦***