美国教授为什么要招访问学者

全部答案

  •   相信学校方面会帮你办一些吧!不过了解一下还是有必要的。
    以下是相关资料,希望能帮上一些:
    J类签证:交换访问学者签证。J类签证是根据美国政府批准的双边交换访问学者的计划而签发的,例如大学教授、讲师、研究人员、研究生、专家以及他们的配偶和21岁以下的未婚子女。
      J类签证的有效期与访问期限相一致。
    申请J一1签证必须具备以下条件:
    (1)已获邀参加美国新闻总署核准的交换访问学者计划,并已取得IAP一66表,即"交换访问学者资格证";
    (2)有足够的资金支付一切开销,并提出确实可靠的证明;
    (3)具备参加该项计划所需的英语能力;
    (4)申请人将遵守返国居住2年的规定。

    赴美参加交流计划时间不得超过3年。
    在一般情况下,J一1签证持有人在完成交流计划后,必须返国居住2年,才能以永久)民身份或其他种类的非移民签证回到美国。如果在到期后希望在美国继续留下来,应争取获得豁免返国居住2年的规定。
      要获得豁免,至少应须满足下列条件中的其中一项:
    ①如果这名外国人能获得他自己国家"不反对信函",即同意他不必返回自己国家的证明该证明必须是原派出单位主管部门的证明;
    ②如果这名外国人的离开将使他的配偶或孩子(如果这名配偶或孩子是美国公民或居的话)陷入艰难处境,或是这名外国人因为种族、宗教或政见原因,回到自己国家或是原地可能遭到迫害;
    ③司法部长在参予交流计划的美国政府机构推荐下,可以豁免这名外国人返回居住2的规定。

    J一1签证的申请获准,其配偶和未满21岁的未婚子女即可申请J一2签证。申请J一2证时,需将J一1签证获准时的有关文件附上,同时,提供足够的经济保证证明。J一2签证持有人在某些情况下,经过移民局同意,可以在美就业。

    P***