蜂花粉的保健功效有哪些?

好评回答
      蜂花粉在20世纪70年代初期“初出茅庐”,短短的几年,裳以独到的功能和神奇的作用而风靡全球。世界医学界对其医疗 保健功能进行面的探讨,发现了蜂花粉许多重要的特性。美容养抗衰老。人体内超氧化物歧化酶 (SOD)的提高、通纏沈脂质(LPO和脂褐质含量的降低,有 助于延缓机体的衰老。
      蜂花粉所含的营养成分有助于提高SOD的 活性,并降低LPO和脂褐质的含量 从而有增强体质和延缓衰老 的作用。
      蜂花粉含有丰富的有益于维持身体各系练壶紫的营养物质如 氨基酸、蛋 、微量元素、酶、激素和维生素,尤其是素 A素E,可 促进表皮细胞新畴代谢歸霧生理功能,改善皮肤攀遽体衰老中的素、超氧化歧化酶、氨基酸、办能滋润营养肌肤,恢复皮肤的弹性和花粉中的肌醇可以使白黑褒脱後渐生,从而使头发躲持乌黑亮翁其机理在全面调节人体内分统的平衡,由産从權本肤细胞的活力,增 肤的代谢机能, 吐面部色索沉着、皮肤粗糙、衰老,使皮肤润富有弹性。

    说***

      三、花粉的医疗保健作用:
    (1)能防治男性前列腺炎、男女习惯性便秘。
    (2)控制体重,保持苗条适中健康的身段(因为花粉促进人体新陈代谢,使人体处于正常的生理活动中)。
    (3)花粉能美容和防止各种皮肤病。因为:维生素VB2是防治皮肤病变,刺激皮肤细胞活跃的主要成分,被人们誉为美容维生素。
      花粉中含有大量VB2且极易被人体吸收,从而起到保护皮肤、美化皮肤和容颜的作用。 (4)防治贫血病。贫血就是血液中的红血球减少,花粉中含有的铁、铜等元素能增强人体的造血功能。每天在饮料中加入一匙花粉喝下,一月后1ml血中会增加红血球8万个,效果十分显著。
      青春期女性和产妇食用花粉效果尤为明显,可以较好补足血液中红血球的含量。 (5)增加性的亢进作用。花粉是含有少许天然激素(不同于人工激素)能刺激人体的生殖系统,促进性的亢奋,对部分不孕者也有疗效,同时性激素的分泌也使人更青春焕发。 (6)对胃肠有较好的保健作用。
      长期的无规律的生活会导致便秘和肠胃功能紊乱,花粉中的维生素群被人体吸收后。便会弥补人体维生素不足的缺陷。食用2周一1月即可见效。 (7)增加食欲,保持健康活力。食欲不佳者食用花粉一周,便恢复正常。 (8)对肝病具有明显的疗效。食用花粉能强化肝的功能,且有助肝脏的解毒功能,花粉中的各种营养成分,可加强肝的抗菌功能。
       (9)精力旺盛,延年益寿。花粉中所含的维生素和矿物质能有效地防止细胞老化,促进新组织的生长发育。老年人坚持服用花粉更能防止和消除脸上皱纹,使皮肤光滑。 (10)防止自发、脱发。花粉中的肌醇成份能有效地防止毛发的脱落和变白。 (11)防治高血压和血管硬化。
      花粉中的黄酮类化合物,具有降血脂、抗动脉硬化作用。花粉中的芦荟有明显的降血压作用,是防治老年性心血管病的有效成份。

    刘***