蜂花粉的功效与作用是什?

蜂花粉的功效与作用是什么

全部答案

  •                      营养成分  科学家证实,花粉含有多种营养物质,其中包括22种氨基酸、14种维生素和30多种微量元素以及大量的活性蛋白酶、核酸、黄酮类化合物及其它活性物质。花粉富含的蛋白质多以游离氨基酸的形式存在,含量超过牛奶、鸡蛋的功效与作用的5-7倍;维生素C的含量高于新鲜水果和蔬菜,被称为天然维生素之王。
      特别是B族维生素的含量极为丰富,比蜂蜜的功效与作用高百倍。每100克花粉含硫胺素600微克,核黄素1670微克,吡哆醇900微克,泛酸2700微克,烟酸10000微克。它含有多种矿物质,这些矿物质中,一些元素的含量分别是:钾20~40%、镁1~20%、钙1~15%、铁1~12%、硅2~10%、磷1~20%。
       蜂花粉 营养分析 生长素 粉中的蜂花粉中含有丰富的人生长素和植物生长素。 人生长素是191氨基酸残基组成的一条多肽链,生长素促进生长作用主要是对骨、软骨及结缔组织的影响,对代谢作用是增加肌肉对氨基酸的摄取,促进蛋白质、RNA和DNA的合成,并可以促进脂肪转化,增加血中游离脂肪酸量。
       人生长素含量较高的为吞豆花粉,每克花粉中含量为8。35微克。此外,田菁、香薷、紫云英等花粉的含量也比较高。蜂花粉中含有6种重要的植物生长调节激素,主要是生长素、赤霉素、细胞分裂素、油菜内酯、乙烯和生长抑制剂。这些物质对植物的生长、发育发挥着极为重要的作用,直接影响着植物的发芽、生长、开花和结果。
       故此,将蜂花粉用于促进儿童健康成长有着积极的作用和显著的效果。 黄酮类 蜂花粉中含有丰富的黄酮类化合物,不同品种的蜂花粉其黄酮类物质含量差别较大,高者含量达9%,低者则只有0。12%。其中黄酮类含量比较高的蜂花粉有板栗、茶的功效与作用花、蚕豆的功效与作用、紫云英、芸芥、胡桃等。
       蜂花粉的作用与功效 黄酮类物质的存在,进一步增强了蜂花粉的应用价值,从而起到抗动脉硬化、降低胆固醇、解疼和抗辐射等作用。 。

    那***