蜂花粉有什么功效?

全部答案

  •   蜂花粉含蛋白质、碳水化合物、矿物质、维生素和其它活性物质,蜂花粉有养心安神、滋阴护脾、清热解毒、养生润颜、调内分泌、抗衰延寿、防癌抑癌、提高人体抗病能力的作用,蜂花粉既是极好的天然营养食品,同时也是一种理想的滋补品。
    蜂花粉是指蜜蜂采蜜时带回的花粉团,在蜂巢内经过储藏和发酵后形成的花粉。
      蜜蜂在采蜜时,携粉足会收集花粉,形成花粉团,在进入蜂巢后,花粉团会被储藏起来。其主要食疗成分是:蛋白质、氨基酸、维生?蜂花粉素、微量元素、活性酶、黄酮类化合物、脂类、核酸、芸苔素、植酸等。其中氨基酸含量及比例是最接近联合国粮农组织(FAO)推荐的氨基酸模式,这在天然食品中极其少见。
      蜂花粉是有营养价值和药效价值的物质所组成的浓缩物,它含蛋白质、碳水化合物、矿物质、维生素和其它活性物质。蜂花粉既是极好的天然营养食品,同时也是一种理想的滋补品,并具有一定的医疗作用。 蜂花粉含有多种营养物质,其中包括22种氨基酸、14种维生素和30多种微量元素以及大量的活性蛋白酶、核酸、黄酮类化合物及其它活性物质。
      花粉富含的蛋白质多以游离氨基酸的形式存在,含量超过牛奶、鸡蛋的5-7倍;维生素C的含量高于新鲜水果和蔬菜,被称为天然维生素之王。特别是B族维生素的含量极为丰富,比蜂蜜高百倍。每100克花粉含硫胺素600微克,核黄素1670微克,吡哆醇900微克,泛酸2700微克,烟酸10000微克。
      它含有多种矿物质,这些矿物质中,一些元素的含量分别是:钾20~40%、镁1~20%、钙1~15%、铁1~12%、硅2~10%、磷1~20%。

    一***