第一届现代奥运会哪个国家金牌第一

全部答案

  •   第一届雅典奥运会各国家或地区奖牌榜
    ==================================
    国家或地区 金牌 银牌 铜牌 总计
    ==================================
    美国

    希腊

    德国

    法国

    英国

    匈牙利

    奥地利

    澳大利亚
    丹麦

    瑞士

    总计

    1896年4月6日下午,在雅典举行的首届奥运会男子三级跳远比赛中,美国26岁的康诺利以13米71的成绩,捷足先登,将奥运会的首枚金牌据为己有。
      从这一跳开始,美国人一发而不可收,独占奥运会霸主位置长达半个世纪。从1896年到1948年间,共举行了11届奥运会。除了三届是承办国利用东道主的优势将美国挤到次席外,其他八届美国皆为“龙头老大”。前11届奥运会,呈现明显的一强独霸的格局。

    家***