跳水比赛的涵义是什么?

感觉看着也就那样,为什么就成比赛了?

全部答案

  • 什么意思?没看明白。

    终***

  • 就是一种竞赛精神,技巧和力量的结合

    青***

  • 完美体现跳水运动之美,取得优异的成绩

    张***

  • 本来是一项运动,比赛是为了增加乐趣,让更多的人参与

    胡***

  • 传播正能量?传承奥运精神,自强不息,和平向上????????????????????

    阶***

  •   1、跳水竞赛规则规定,比赛项目分为有难度系数限制的自选动作和无难度系数限制的自选动作两类。
    2、在每一个项目的比赛中,运动员都应跳完全部比赛动作,随后将所有比赛的得分数累加,以得分数多者为优胜。
    3、跳水比赛的动作须在跳水竞赛规则的“动作难度表”中选定。

    4、跳板跳水比赛,男女分别有六个和五个无难度系数限制的自选动作以及各有五个有难度系数限制的自选动作,其难度系数的总和不得超过9。5。
    5、跳台跳水比赛,男女分别有六个和四个无难度系数限制的自选动作以及各有四个有难度系数限制的自选动作,其难度系数总和不得超过7。
      6。
    6、国际游泳技术委员会规定,凡是奥运会跳水比赛和世界性跳水比赛都须进行预、决赛,从预赛中选出十二名成绩最好的运动员参加决赛。决赛时必须重复预赛时的全部动作,以决赛成绩总分多者为优胜,我国也采有这一规定。
    7、运动员的比赛动作必须在不同组别中选出,不能重复。

    8、在跳水比赛时,运动员选跳的每一个动作必须一次完成,不能重跳。

    跳水运动裁判员评分标准。

    分***