别墅契税和维修基金怎么交?

全部答案

  • 按照建设部、财政部联合出台165号令《住宅专项维修资金管理办法》 规定,公共维修金是由全体业主缴纳的,属全体业主共同。一般情况下由房地产主管机关来代管,业主委员会成立之后,公共维修金就会划转到业委会,由业委会行使管理权利。
    一般情况下公共维修基金的收取标准,由各地房地产主管部门根据当地实际确定,是按照买房人的总购房款的2%~3%比例缴纳,收取的公共维修基金属于小区全部业主的共同,其不计算于房屋的销售收入。
    根据《住宅专项维修资金管理办法》规定,住宅专项维修资金的使用终都要得到房产部门或相应管理部门的备案与审核同意才能成行。
    业主要先后到相关的房管局、房屋安全鉴定部门、审计局、专户银行等多个部门办理房屋安全专业鉴定申请、维修方案预决算审计、聘请施工单位进行维修施工、申请专户银行划拨款项等九大事项。

    杨***