加入滴滴司机要去公安部门登记吗

全部答案

  • 不用,完全手机申请

    白***

  •   自2016年11月1日起施行的《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》,其中第12条规定了拟从事网约车经营的车辆,应当符合“7座及以下乘用车”等法定条件。
          该办法第13条规定了对符合条件并登记为预约出租客运的车辆,应当由“服务所在地出租汽车行政主管部门”发放《网络预约出租汽车运输证》。

          该办法第14条规定了从事网约车服务的驾驶员,应当符合“取得相应准驾车型机动车驾驶证并具有3年以上驾驶经历”等法定条件。
          该办法第15条规定了从事网络预约车的驾驶员,应当取得《网络预约出租汽车驾驶员证》。

          该办法第39条规定,网约车行驶里程达到60万千米时强制报废。行驶里程未达到60万千米但使用年限达到8年时,退出网约车经营。

       附《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》(2016年7月14日经交通运输部第15次部务会议通过,并经工业和信息化部、公安部、商务部、工商总局、质检总局、国家网信办同意,自2016年11月1日起施行)
          第十二条    拟从事网约车经营的车辆,应当符合以下条件:
      (一)7座及以下乘用车;
      (二)安装具有行驶记录功能的车辆卫星定位装置、应急报警装置;
      (三)车辆技术性能符合运营安全相关标准要求。

      车辆的具体标准和营运要求,由相应的出租汽车行政主管部门,按照高品质服务、差异化经营的发展原则,结合本地实际情况确定。
      第十三条    服务所在地出租汽车行政主管部门依车辆所有人或者网约车平台公司申请,按第十二条规定的条件审核后,对符合条件并登记为预约出租客运的车辆,发放《网络预约出租汽车运输证》。

      城市人民政府对网约车发放《网络预约出租汽车运输证》另有规定的,从其规定。
      第十四条    从事网约车服务的驾驶员,应当符合以下条件:
      (一)取得相应准驾车型机动车驾驶证并具有3年以上驾驶经历;
      (二)无交通肇事犯罪、危险驾驶犯罪记录,无吸毒记录,无饮酒后驾驶记录,最近连续3个记分周期内没有记满12分记录;
      (三)无暴力犯罪记录;
      (四)城市人民政府规定的其他条件。

      第十五条    服务所在地设区的市级出租汽车行政主管部门依驾驶员或者网约车平台公司申请,按第十四条规定的条件核查并按规定考核后,为符合条件且考核合格的驾驶员,发放《网络预约出租汽车驾驶员证》。
          第三十九条    网约车行驶里程达到60万千米时强制报废。
      行驶里程未达到60万千米但使用年限达到8年时,退出网约车经营。
          小、微型非营运载客汽车登记为预约出租客运的,按照网约车报废标准报废。其他小、微型营运载客汽车登记为预约出租客运的,按照该类型营运载客汽车报废标准和网约车报废标准中先行达到的标准报废。

      省、自治区、直辖市人民政府有关部门要结合本地实际情况,制定网约车报废标准的具体规定,并报国务院商务、公安、交通运输等部门备案。

    小***

  • 现在还是不用 的

    蔷***