请问:什么叫普通住宅、什么叫非普通住宅、什么叫公房??谢谢!!

好评回答
    北京市对于普通住宅的要求:
    需要是:容积率在1.0以上;单套建筑面积140平方米以下;实际成交价格低于同级别土地上住宅平均交易价格1.2倍以下。
    反之为非普通住宅,对于非普通住宅,契税征收比例为3%。
    公房:
    福利分房制度下的产物,职工通过租赁的形式有偿使用产权属于国有或者单位所有的住房,并且按月交纳象征性的房租(北京市的上限为:3.05元/月.平米),按照国家颁布的住房制度改革政策,租住该住房的职工可以通过房改将该住房产权买下,购买标准分为成本价、标准价、优惠价,称为“已购公房”。

    1***

其他答案

  •     普通住宅:需要小区容积率在1.0以上;建筑面积140平方米以内(不含140平米);成交价格低于市场指导价格1.2倍以下。为普通住宅!反之,为非普通住宅!
        公房为租用单位或房管局的房子,即有租赁证的房子,你每月要付给单位或房管局并且按月交纳象征性的房租(北京市的上限为:3.05元/月.平米),这房子可以参加房改,购买标准分为成本价、标准价、优惠价,称为“已购公房”。

    孤***

  • 普通住宅需满足下列条件:
    1、容积率在1.0以上
    2、单套建筑面积140平方米以下(有些地方144平方)
    3、实际成交价格低于同级别土地上住宅平均交易价格1.44倍以下
    不满足以上条件的为非普通住宅
    公房为租用单位或房管局的房子,即有租赁证的房子,你每月要付给单位或房管局房租的房子,这房子可以参加房改,买下来后就是房改房.

    老***

  • 普通住宅需满足下列条件:
    1、容积率在1.0以上
    2、单套建筑面积140平方米以下(有些地方144平方)
    3、实际成交价格低于同级别土地上住宅平均交易价格1.44倍以下
    不满足以上条件的为非普通住宅
    公房为租用单位或房管局的房子,即有租赁证的房子,你每月要付给单位或房管局房租的房子,这房子可以参加房改,买下来后就是房改房.

    w***