贫血的人头晕怎么办?吃糖可以缓解么?

年龄:26性别:男地区:湖北贫血的人头晕怎么办?吃糖可以缓解么?巧克力呢?贫血的人头晕怎么办?吃糖可以缓解么?巧克力呢?贫血的人头晕怎么办?吃糖可以缓解么?巧克力呢?

全部答案

  •   (一)饮食上多吃红色和黑色食物,常见的有:
    ①红枣。性温,味甘,既能补气,又能养血。历代医家亦称大枣为补血上品。
    ②桑葚,俗称桑果。含有丰富的葡萄糖、果糖、钙质和维生素,有很好的补血作用,且有安神功用,尤其是对血虚失眠者更适宜。

    ③龙眼肉。能补血、养心、安神、益智,对血虚体弱之人的心慌心跳、头晕失眠、健忘,食之最宜。
      此外,生血食物还有赤小豆、乌鸡、黑芝麻、猪肝、鸡肉、鸡肝、鹌鹑、青鱼、乌鱼、花生(主要是花生红皮)等,但要注意控制脂肪摄入, 补血的营养成分都是在油脂成分少的情况下易于吸收。

    (二)中药调理
      包括①当归,为中医最为常用的补血中药。凡血虚之人,尤其是妇女血虚者,最宜服用。②阿胶。中医认为,阿胶有滋阴补血之功。实验证明,阿胶对促进血液的产生有很大的作用。③何首乌。含有多量的卵磷脂,能促进血液的新生和机体的发育,调节改善身体新陈代谢,对血虚者头晕目眩、面色萎黄、腰膝酸软等,食之最宜。

      另外,枸杞子、桂圆、熟地黄、白芍、黄芪、党参、人参、紫河车等均有益气生血功效。

    l***