大家介绍点f1中的过弯技巧

好评回答
      过弯道的时候最容易产生问题的是打滑,弯道上打滑的原因:轮胎和地面的摩擦力是你籍以过弯的唯一力量。当你过弯的速度过快产生的离心力大于地面与轮胎间的磨擦力时,你的车子就会开始打滑。
    同样一个过弯,如果我们走内侧的话,就会有软小的过弯半径。但如果走外-内-外的路线我们的半径就会增加。
      基本上,越大的半径,路就越亘。即可允许最大的速度。所以尽量将过弯拉直就会增加速度。 晚切弯最大的好处在于它提供了最大的缓冲区、比较安全。 晚切弯在切弯时可较早加油。所以比较快。 晚切弯有较大的半径,速度较快。 APEX(相信大家对这个词都不陌生)----与弯内侧最接近的那个点。
       早切弯----指APEX在弯的顶点之前。 中切弯----指APE义是弯的顶点。 晚切弯----指APEX在弯的顶点之后。 正确的过弯方法应按如下程序: 凭经验及技术来来判断路况,决定过弯速度,于进弯前的直线刹车,完成刹车及换档。
       进弯----此为弯的前半场1/3,转方向盘并稍带刹车来平衡车身,煞车慢慢放松,这部份应为转弯时最慢的一部分。 过弯----弯中间1/3.方向盘应以固定位置,不踩油门或煞车。 出弯----最后1/3,方向盘回打,车子渐渐打正,油门越来越重。
       连续弯路:当有一连串弯路时,势必不可能每个弯道都用我们以上所提到的晚出场方式过弯,你一定得牺牲某些弯,走比较差的路线以使其它弯可走最佳的路线,千万记得,弯后有较长的直路的弯,是比较重要的弯。 。

    w***

其他答案

  • 找到最佳刹车点

    天***

  •   过弯时的技巧主要涉及到两方面:一个是慢进快出;另一个就是外内外的切线方式。
      慢进快出
      慢进快出是指车辆高速入弯前要将速度降下来,而在出弯时,为抢时间而加油,让车加速冲出弯道口。在过弯前提前减速,减速方式有两类:一是踩制动来减速;另一则是收油减速,利用离合器来制动。
      最终目的都是让车辆在最短距离内减至最佳的入弯速度。把握住制动的时机及力度是过弯时的难点。   不同的弯道有不同的最佳过弯速度。两类减速方式中,理想的是用制动方式来减速。关键一点是要提前减速,在入弯前的直路部分就要完成减速过程,不要等到车辆已经驶入弯道内才制动。
      此时既打方向又制动往往会引起车身摆动不稳定甚至侧翻。   在弯前1/3部分属于进弯过程,转方向盘并稍带制动来平衡车身,制动踏板慢慢放松,这部分应为转弯时车速最慢的一部分。在弯的中间1/3部分属于过弯部分,方向盘应固定位置,不踩油门及制动踏板;在弯的最后1/3部分属于出弯过程,此时赛手将方向盘回打,车辆渐渐回正,深踩油门踏板。
         外内外切线最节约时间   在讲到外内外的切线方式时,不得不提到一个APEX点。所谓APEX点是指过弯线路中最接近弯心的那点。外内外的切线方式就是由弯道外沿向APEX点切入,再沿着弯道外沿驶出的驾驶路线。理论上讲,在APEX点前是减速过程,在APEX点后就是车辆开始加速过程。
         对于为什么要采用外内外的过弯方式,而不直接贴着弯道内沿行驶走最近的线路,周勇表示,最近的行驶路线并不代表是最节约时间的行驶路线。贴着弯道行驶的最大弊端在于过弯前后车辆速度会有较大变化,要么对于出弯提升速度不利,要么对于入弯时的速度要求过高。
      而转弯半径增加时有利于增加速度,可以充许最大的速度。   另外出于战术上的考虑,外内外的切线入弯方式也最有利于比赛过程中运用。采取别的如外外内的切线方式过弯,很容易被别的赛车抢得先机,占领内线,让领先的赛手无法按既定意图过弯,延误过弯时间。
         外内外的切线方式对于出弯后又面临新的弯道考验的情况最为有利。赛车手们在赛场上可遇到弯道拐角小于90度的弯、弯道拐角大于90度的中高速弯、连续过弯的复合弯、不知出弯后路况的盲弯和S弯。不管什么样的弯道,为了在安全前提下争取时间,过弯时的速度及APEX点的选择都是至关重要的,需要赛手们根据经验反复演练。
      至于一般车主们在过弯的实践中,都是安全第一,提早将车速降下来是第一要务,过弯后再加速行驶。 。

    黄***

  •   不同的弯道有不同的最佳过弯速度。理想的是用制动方式来减速。关键一点是要提前减速,在入弯前的直路部分就要完成减速过程,不要等到车辆已经驶入弯道内才制动。此时既打方向又制动往往会引起车身摆动不稳定甚至侧翻。

    1***

  • 注意对油门的控制

    1***

  •   以上赛道为例:
    “上”字形赛道的赛车起跑排位位置区域,是处于上海国际赛车场主看台钻石区和车队维修区域之间,参赛的赛车在起跑线后等待着赛道前上方设置的灯语信号灯发出的五组红灯熄灭的灯语信号,这五组红灯的同时熄灭将意味着F1赛事的开始。
    当传达F1赛事比赛开始的五组红灯熄灭灯语出现的一瞬,赛车便立马冲出了起跑线。
      冲出起跑线的赛车在起跑大直线上可将速度提到6档305公里/小时,然后赛车要走的是起跑直线段底端的T1弯。 “上”字形赛道起跑直线段的底端与T1处弯道之间是属上坡路段,这就意味着赛车起跑时抢得的赛车跑赛位置的好坏以及赛车过T1弯是相当的重要。
      若车手起跑时失误,不仅影响到赛车过T1弯后各赛车跑赛时先后位置排位的利弊,而且还可能会影响到车手完赛后的排位名次。 赛车在到达赛道T1弯前,脚踩油门刹车退到5档234公里/小时的速度向右过弯,赛车在T1弯有超车的机会点。接着赛车迎面过来的是个连续的复合右-左-左弯道(T2~T4),这个连续弯道前后有着12米的垂直落差,T1弯和右(T2)-左(T3)连续弯道同属螺线型收缩的弯道,其半径是从R=93。
      90米收缩为R=31。8米。车手在过这个连续的复合右-左-左弯道时要特别慎重,赛车的平衡性要把握的非常正确,弹跳和转向不足都会让赛车偏离最佳走线,稍有不慎赛车甚至在出弯时发生相撞或冲出赛道。车手大脚重踩刹车,将车速退换到2档115公里/小时切线过第一个右弯(T2),在接下来的左弯(T3)赛车是以107公里/小时过弯,随后赛车再稍放油门以3档156公里/小时通过后一个左弯(T4)。
       赛车在连续过弯出复合右-左-左弯道后再松油门持续的加速,下面要过的是个T5弯道。赛车通过T5弯道后到达T6弯前的速度可达5档234公里/小时。接着赛车要过的是“上”字形赛道第一个发夹弯T6弯,T6弯的曲线半径为R=18。70米。车手在离发夹弯前100公尺左右处时大踩油门减速退到3档102公里/小时切线过弯。
      出弯后的赛车大脚松踩油门加速过长S弯,赛车在过长S弯道中的速度可持续加速到5档265公里/小时。 下面T9、T10处是一个双顶点弯的复合弯道,赛车在过弯时要减档,特别是赛车过第9处左弯道时,赛车要过这个复合弯道是从260公里/小时减速到3档168公里/小时抢先入弯后,马上将赛车急快加速到225公里/小时,在赛车到达第二个弯的顶点之前,再减速到3档150公里/小时以便通过这后半部较急的弯道。
      车手对赛车在T10弯道中的速度驾控是非常的重要,驾控失档的赛车在紧接的加速路段上,其速度将很难得以发挥出来。 赛车过了T10处弯道后进入一段大直道速度可持续加档加速到5档284km/h,赛车在抵达T11弯道前全力刹车减速退以2档91公里/小时切入属一组左(T11)-右(T12)-右(T13)的连续螺线型展宽的弯道,其半径是从R=8。
      80米展宽到R=120。55米。赛车在左转入弯后,这连续弯道的路段不是很平,赛车保持3档以168公里/小时的速度,紧贴着左侧的路沿石穿过接踵而来的右弯,赛车再加速到210公里/小时的速度,再紧贴着右侧的赛道将赛车侧滑到左侧脱离弯道并在弯中持续加速到出弯时的4档249公里/小时的速度出T13处右弯。
      这里路段速度的控制对于车手单圈成绩的影响非常重要,车手必须尽可能的以最高速度出弯,才能在接下来的路段属整个“上”字形赛道最长的大直线道(1。175公里)上提升成绩,赛车在大直线道上的速度可达6档327公里/小时。这一连串的过弯过程相当的惊险刺激,赛车在到达大直线端前,车手对过弯切线点以及换档时机的控制显得非常的重要,这也是对车手赛车驾控技术严苛的考验。
       大直线道底端的T14处弯是整个“上”字形赛道中弯道最窄、最为险峻的发夹弯,其曲线半径为R=10。07米。赛车以6档327公里/小时的速度在离发夹弯100公尺左右时须换挡减速到2档88公里/小时切线入弯,稍加速的赛车再紧贴着右侧的路沿石将赛车侧滑抛到左侧脱离弯道(T14),再以2档88公里/小时切线入T15弯。
      由于这段路面是减速区,赛车在通过时极易跳弹打滑或转向不足,造成下压力的减失,容易导致车手对赛车操控的失调而偏离赛车走线,使的赛车因此错过入弯点,从而冲驶进缓冲区的碎石堆中。赛车出发夹弯后的一段路段是“上”字形赛道的又一个超车点,过了发夹弯的赛车后在以2档88公里/小时过T15弯处后马上换档加速到225公里/小时,迎面而来的是“上”字形赛道最后一处T16弯。
       车手若要想在“上”字形赛道跑出好的单圈成绩,须要过好这最后一处弯。赛车原本在225公里/小时的速度将换档减速以3档181公里/小时切线入弯。赛车以近似全油门状态通过弯道,车手还必须尽可能的以最高速出弯。因为只有这样,赛车才能在跑上赛道起(终)线所在的直线道时获得其最高的车速。
      这对所有的车手来说既是一个挑战,又是一个把握胜机的机会。出弯后的赛车则以全油门的速度向起(终)点线极速冲去,完成一圈的跑赛。

    1***

  •   过弯道的时候最容易产生问题的是打滑,弯道上打滑的原因:轮胎和地面的摩擦力是你籍以过弯的唯一力量。当你过弯的速度过快产生的离心力大于地面与轮胎间的磨擦力时,你的车子就会开始打滑。
    同样一个过弯,如果我们走内侧的话,就会有软小的过弯半径。但如果走外-内-外的路线我们的半径就会增加。
      基本上,越大的半径,路就越亘。即可允许最大的速度。所以尽量将过弯拉直就会增加速度。 晚切弯最大的好处在于它提供了最大的缓冲区、比较安全。 晚切弯在切弯时可较早加油。所以比较快。 晚切弯有较大的半径,速度较快。 APEX(相信大家对这个词都不陌生)----与弯内侧最接近的那个点。
       早切弯----指APEX在弯的顶点之前。 中切弯----指APE义是弯的顶点。 晚切弯----指APEX在弯的顶点之后。 正确的过弯方法应按如下程序: 凭经验及技术来来判断路况,决定过弯速度,于进弯前的直线刹车,完成刹车及换档。
       进弯----此为弯的前半场1/3,转方向盘并稍带刹车来平衡车身,煞车慢慢放松,这部份应为转弯时最慢的一部分。 过弯----弯中间1/3.方向盘应以固定位置,不踩油门或煞车。 出弯----最后1/3,方向盘回打,车子渐渐打正,油门越来越重。
       连续弯路:当有一连串弯路时,势必不可能每个弯道都用我们以上所提到的晚出场方式过弯,你一定得牺牲某些弯,走比较差的路线以使其它弯可走最佳的路线,千万记得,弯后有较长的直路的弯,是比较重要的弯。 。

    1***

  • 豆豆菜 ,你不会开车吧!!
    F1的过弯技巧其实和其他赛车一样的!只是车手更应注意油门的控制,特别是在低速加速的时候,因为F1的马力太大了!不过现在有牵引力控制系统,容易不少!

    w***

  •   过弯道的时候最容易产生问题的是打滑,弯道上打滑的原因:轮胎和地面的摩擦力是你籍以过弯的唯一力量。当你过弯的速度过快产生的离心力大于地面与轮胎间的磨擦力时,你的车子就会开始打滑。
    同样一个过弯,如果我们走内侧的话,就会有软小的过弯半径。但如果走外-内-外的路线我们的半径就会增加。
      基本上,越大的半径,路就越亘。即可允许最大的速度。所以尽量将过弯拉直就会增加速度。 晚切弯最大的好处在于它提供了最大的缓冲区、比较安全。 晚切弯在切弯时可较早加油。所以比较快。 晚切弯有较大的半径,速度较快。 APEX(相信大家对这个词都不陌生)----与弯内侧最接近的那个点。
       早切弯----指APEX在弯的顶点之前。 中切弯----指APE义是弯的顶点。 晚切弯----指APEX在弯的顶点之后。 正确的过弯方法应按如下程序: 凭经验及技术来来判断路况,决定过弯速度,于进弯前的直线刹车,完成刹车及换档。
       进弯----此为弯的前半场1/3,转方向盘并稍带刹车来平衡车身,煞车慢慢放松,这部份应为转弯时最慢的一部分。 过弯----弯中间1/3.方向盘应以固定位置,不踩油门或煞车。 出弯----最后1/3,方向盘回打,车子渐渐打正,油门越来越重。
       连续弯路:当有一连串弯路时,势必不可能每个弯道都用我们以上所提到的晚出场方式过弯,你一定得牺牲某些弯,走比较差的路线以使其它弯可走最佳的路线,千万记得,弯后有较长的直路的弯,是比较重要的弯。

    w***

  • 过弯道的时候最容易产生问题的是打滑,弯道上打滑的原因:轮胎和地面的摩擦力是你籍以过弯的唯一力量。当你过弯的速度过快产生的离心力大于地面与轮胎间的磨擦力时,车子就会开始打滑。

    f***

  • 考验了车手对赛道快速熟悉、适应的能力

    一***

  • 刹车油门一起踩

    方***

  • 过弯道的时候最容易产生问题的是打滑,弯道上打滑的原因:轮胎和地面的摩擦力是你籍以过弯的唯一力量。当你过弯的速度过快产生的离心力大于地面与轮胎间的磨擦力时,车子就会开始打滑。

    1***

  • 应注意油门的控制

    海***