为什么现在中国的体育项目几乎都是女子成绩比男子好?

为什么现在中国的体育项目几乎都是女子成绩比男子好?(除了极个别的)

好评回答
    首先,就人种而言,中国人虽比东南亚的国民体质强,但与欧美甚至非洲人比却不占优势,所以中国人擅长的多为轻对抗,讲技巧的项目。这一点上,在中国男人身上有更多的体现。中国女人,长期以来处于受歧视、压迫的阶层,养成了吃苦耐劳的性格,弥补了体能上的不足,这对出成绩有一定影响。
    其次,男子运动国外发展早,女子运动发展晚,而我过男子运动相对国外,起步比较晚,女子的基本在同步进行.

    赵***

其他答案

  • 这只是跟国外的相比,如果男跟女比的话,还是男的厉害
    不过女的比男的用心

    C***

  • 中国女性的身体素质和条件与西方女性的身体素质条件相差不是很大,
    因为 女性属阴,隐性性状,外表上区别不大
    相反,男性属阳,显性性状,男性的双眼皮,高鼻梁,大耳坠(耳轮)多于女性
    中国男性与外国男性相比,身体条件上的差异要明显一些,例如身高,体重
    ,胸部的厚度,还人上肢的力量,身体体能上都有着明显的区别,但亚州人身体灵活,属技巧型,例如乒乓球,习毛球这种需要身体灵活,小技术的项目,中国队的成绩还是不错的.
    外国人身体强悍,体能较好,例如短池游泳,50米及100米田径赛优势更为明显一些

    丹***