提前还贷款可以省多少利息

好评回答
    贷款的利息=本金*利率*贷款期限
    看你提前还了多长时间?带入公式吧!
    从你还得那一天开始,提前还的部分就已经不在产生利息了。

    是***

其他答案

  •   提前还贷要“三思”。我们在选择提前还贷之前,必须考虑清楚自己能否承受全部还款的压力。提前还贷,意味着必须放弃一部分流动资金,打乱原有的理财计划。如果仅仅为了节省可能升息的略微增加利息而向亲戚朋友借贷,作出提前还贷的决定,也许未必是省钱的好办法。
       同时,贷款合同中一般有明确规定,每年的1月1日银行有权力根据实际利率的调整情况来重新确定房贷利率,如果银行没有调整,那么这一年全年都按照既定的利率标准执行。一旦升息,对房贷利率的正式调整也要等到明年1月1日以后。借款人将有充足时间,为用来提前还贷的货币寻觅更好的投资渠道。
       对于借款合同生效满一年的借款人,若有足够的资金来源偿还贷款,可提前15个工作日向贷款银行书面提出部分或全部提前还款,申请书必须详细列明提前还款的计划,该通知一经贷款银行确认后便不可撤销,并作为借款合同的补充条款与借款合同具有同等法律效力。
       对于借款合同生效未满一年(含一年)的借款人,要求提前还款,贷款银行将根据提前还款金额,以提前还款日的贷款利率收取一个月利息作为违约金。 。

    全***