提前还贷款利息怎么算?

全部答案

  •   房贷如果是全部提前还清,之后的利息不用交了;如果是部分提前还款,那么剩余的贷款利息还会重新计算,但提前还款需要交提前偿还部分约1%的违约金(或称手续费)。
    提前还房贷的方法有以下两种:
    1、全部提前还清
    全部提前还清不难理解,就是借款人将所欠贷款,一次性全额还清。
      这时,就可以持相关材料,到房管局办理撤销抵押手续,您就拥有了房屋的完全产权。 2、部分在还款期未到之前即先行偿还贷款 部分在还款期未到之前即先行偿还贷款又分为两种:一是每月还款额不变,缩短还款期限;一是每月还款额减少,还款期限不变。前一种的好处在于可以减少利息,省下一笔钱;后一种的好处在于可以减少月供,缓解还贷压力。
       3、借款人可以根据自己的实际情况,选择提前还房贷的方式。在提前还房贷,不妨先去贷款行咨询。 提前还贷手续: 1、一般办理提前还款,需要先向银行预约,具体可以咨询贷款银行相关政策。 2、先查看贷款合同中有关提前还贷的要求,注意提前还贷是否须交一定的违约金。
       3、向贷款银行电话咨询提前还贷的申请时间及最低还款额度等其他所需要准备的资料。 4、按银行要求亲自到相关部门提出提前还款申请。 5、借款人携相关证件到借款银行,办理提前还款相关手续。 6、提交《提前还款申请表》并在柜台存入提前偿还的款项即可。
       提前还贷需要携带的证件: 1、身份证、户口本(户口本首页、本人页、变更页)及复印件; 2、配偶的身份证、户口本(户口本首页、本人页、变更页)及复印件; 3、婚姻状况证明(结婚证或离异证明或未婚证明); 4、产权证、房屋买卖合同、借款合同; 5、还款清单或还款存折复印件。

    老***

  • 您好,首先提前还款是属于合同违约,可能会产生违约金一类的费用,可参看您的贷款合同或者与银行客服人员联系咨询,另外提前还款会节约一部分后期支付的利息,一般来说提前还款的最佳时间为贷款总周期的三分之一内比较合适,请悉知。

    风***

  • 提前还房贷的利息计算方法如下:     1、剩余贷款本金×[(提前还款日-上次扣款日)的天数]×日利率(日利率=年利率÷360)。     2、其中天数采用算头不算尾或算尾不算头的方式计算。     3、一次性结清房贷的利息一般等于剩余本金加上利息。假设要提前一次性还清20万元房贷,年利率为6.15%,上次扣款时间为12月8号,提前还款日为12月10号。那么,提前还款利息=20万×2×0.017%=68元。

    G***