餐桌尺寸是多少 餐桌尺寸多少合适

全部答案

  •   在选择餐厅用的家具时,不要光注意材料和制造方法哦,餐桌椅尺寸也是重点,接下来就为您介绍一下吧。

      餐桌尺寸

      760mmx760mm的方桌和1070mmx760mm的长方形桌是常用的餐桌椅尺寸。

      如果椅子可伸入桌底,即便是很小的角落,也可以放一张六座位的餐桌椅,用餐时,只把需餐桌拉出一些就可以了。760mm的餐桌椅尺寸是标准尺寸的宽度,至少也不宜小于700mm,否则,对坐时会因餐桌椅太窄而互相碰脚。

      如果客厅、餐厅的家具都是方形或长方形的,圆桌面直径可从150mm递增。在一般中小型住宅,如用直径1200mm餐桌椅尺寸,常嫌过大,可定做一张直径1140mm的圆桌餐桌椅尺寸,同样可坐8-9人,但看起来空间较宽敞。

      餐桌选购

      餐桌应选择与居室装修风格相应的款式。
      居室若是豪华型,宜选择古典气派的欧式风格;若居室风格简洁,则可选择玻璃台面的现代简约派风格。餐桌的形状对家居的氛围有一定影响。一般来说,正圆桌或正方桌在家庭人口较少时适用;椭圆或长方桌在人口较多时适用;至于不规则桌面,则更适合两人小天地使用。

      材质方面宜选用被高科技打磨过的木质餐桌,既有亲和性又环保,它带有自然的气息,利于人体的吸纳。餐桌是全家团聚、吃饭、喝茶、聊天的地方,因此具有温暖气息的木质更能让人亲近。

      餐桌保养

      大理石跟所有的石质物品一样,容易留下水渍,清洗时尽量少用水,用微湿的软布擦拭后再用干净的布擦抹干净,大理石餐桌才能干净如新,不留水迹;若餐桌有磨损,别着急!用钢丝绒擦试,再用打磨光滑(这一般要请专业人员施行);过于烫的物品放在餐桌上会留下痕迹,只要用樟脑油擦抹就可以去除,由于大理石较脆弱,避免用硬物敲击撞打。

      平时不要用力碰撞玻璃面,为防玻璃面刮花,最好铺上台布;在上面放东西时,要轻拿轻放,切忌碰撞;就像清理玻璃窗一样,用报纸或专用的玻璃清洁剂清理钢化玻璃餐桌也有很好的效果;若是有花纹的毛玻璃,可用蘸有清洁剂的牙刷,将其污渍擦拭。

      以上就是对于餐桌尺寸的介绍,希望您能够喜欢。

    再***