餐桌的尺寸介绍 餐桌的尺寸是多少

全部答案

  •   餐厅中最重要的家具要属餐桌了,能为您带来舒适的用餐体验,接下来就为您介绍一下餐桌相关内容。

      餐桌尺寸

      圆形餐桌:圆桌如果客厅、餐厅的家具都是方形或长方形的,圆桌面直径可从150mm递增。
      在一般中小型住宅,如用直径1200mm餐桌,常嫌过大,可定做一张直径1140mm的圆桌,同样可坐8-9人,但看起来空间较宽敞。如果用直径900mm以上的餐桌,虽可坐多人,但不宜摆放过多的固定椅子。如直径1200mm的餐桌,放8张椅子,就很拥挤。
      可放4-6张椅子。在人多时,再用折椅,折椅可在贮物室收藏;

      长方形餐桌:方桌760mmx760mm的方桌和1070mmx760mm的长方形桌是常用的餐桌尺寸。如果椅子可伸入桌底,即便是很小的角落,也可以放一张六座位的餐桌,用餐时,只把需餐桌拉出一些就可以了。
      760mm的餐桌宽度是标准尺寸,至少也不宜小于700mm,否则,对坐时会因餐桌太窄而互相碰脚。

      餐桌选购

      风格

      居室如果是豪华型装修的,则餐桌应选择相应款式,如古典气派的欧式风格,传统的欧式餐桌餐椅往往给人华丽的感觉,高大厚重的餐桌、描金的餐椅,给人以充分的优越感,营造出舒适典雅的用餐氛围。

      如果居室的风格强调简约实用,则可考虑购买一款台面简洁大方的款式,更加衬托出纯粹、简约的整体风格,如果再配以色泽柔和的餐具,则理性中又会不乏温馨和舒适,因此是比较好的选择。

      颜色与家里家具的搭配

      现代居室设计中往往客厅与餐厅相连,餐厅的风格和颜色要和客厅的协调,至少要属同一个色系,这样才更能表现出居室主人的品位和个性。

      面积

      餐厅的餐桌的选择要符合实际的餐厅的大小来选择,在挑选餐桌之前要先量好餐厅的面积,适宜摆放的面积,还要确定好餐桌的摆放位置,与其他家具的距离和位置,对于房屋面积比较大的家庭而言。

        餐桌摆放

      餐桌上之屋顶宜平整无缺,若有横梁压顶,或位于楼下,或屋顶倾斜,这均会对家人健康有损。
      横梁压顶是风水的大忌,宅内不管哪个地方有横梁压顶均不吉利。

      如果餐桌不能移至斜顶之外,则可用假天花板把斜顶填平,餐厅若是出于楼梯下,则可把两盆开运竹摆放在梯底来化解。但要注意开运竹要不断向上生长,保持长青,否则难以收效。

      餐桌不宜被大门直冲,住宅风水讲究喜回旋忌直冲,如有犯冲便会导致住宅元气易泄,风水因而大受影响。

      以上就是对于餐桌尺寸的介绍,希望您能够喜欢。

    一***