盖茨比哪里了不起啊?

 《了不起的盖茨比》中猪脚盖茨比他哪里了不起啊?作者菲茨杰拉德这样设计目的是什么啊?讽刺当时的老美?

全部答案

  •   所谓“了不起”的盖茨比是由真?猪脚Nick而定义的,作者写这本书呢也是表达当时美国社会所宣扬的“american dream”已经被物质化,所以书中的有钱人们都不是啥好鸟,比如Tom和他老婆(也就是盖茨比喜欢的那个妹子)他们所代表的,处于当时纽约体现“美国梦”的富人阶级在犯下错误后,在故事的最后,他们只会用花钱消灾并且不负责任的离开了案发地点。
      而盖茨比他的“美国梦”说穿了就是把妹,也就是作者想表达的追求纯真的梦(盖茨比想和daisy妹子重温旧梦)但这个梦,在文中也体现出来了,是不切实际的。没有人可以回到过去。
       所以导演(电影里的情节,原文没这茬)最后让nick在他为盖茨比所写的故事封面上炫酷的添了个“The Great”是表达真正追求梦想的人,是无谓金钱物质(因为盖茨比赚钱开派对的目的也只有一个,那就是Daisy)甚至无谓于是否能够完成这个梦想(之前说了嘛盖茨比的梦是不切实际的意[疼讯不要再和谐我]淫)而依旧拼了性命(盖茨比是真的拼了命挂掉了= =)的努力的这个过程,这是伟大的。

    l***