薯条

肯德鸡中的薯条是怎么做的呢?

好评回答
    这是一个肯德基员工说的:
    肯德基的薯条,从配送中心运来的时半成品,差不多已经是熟的,不过需要放冷藏室内,一戴戴用纸戴装着的,每次需要炸的时候,倒进炸篮里放进炸锅里,自动订时按钮,一次时间是2分45秒,在2分15的时候需要炸锅会叫,提醒你把炸篮摇摇,这样炸出来的薯条就不会粘在一起了,时间到了倒在薯条保温槽里,撒上盐,用拈子挑出黑头,一次到7分钟报废。
    我想差不多就是这样吧。祝你好运!

    誓***

其他答案

  • > 2007-4-11 23:26:52自制薯条做法 字体大小: 小 中 大自制薯条
    材料:
    地瓜
    地瓜粉
    盐
    调味料:(自行添加)
    蕃茄酱
    胡椒粉
    (做法)
    先用少量的盐泡一碗水
    将地瓜洗净切成条状,放入盐水内浸泡一会儿
    将浸泡过的薯条沥乾
    沥乾的薯条,抹上地瓜粉
    用中火将油温热,以筷子测试是否有起泡,若有即可将薯条慢慢的放入油锅
    用筷子测试薯条是否有熟,若可以穿透即是熟了
    薯条起锅时先要将火开成大火,主要的目的是将薯条上的油沥乾
    沥乾的薯条可因个人喜好可沾蕃茄酱或洒胡椒粉,好吃又营养的薯条就完成罗!
    备注: 泡过盐水的薯条先置放於冰箱再拿出来炸,口感会更佳喔!

    金***

  • 把土豆切条,油锅烧热,油要能淹过薯条,不然就变成煎薯条了。火要小,免得表皮焦了里面还是生的。不要炸太久,轻轻戳一戳薯条,软了就好,因为捞出来后在空气中薯条颜色还会继续变深一点,外皮会变脆。
    盐最好不要放在油里,炸好后拿出来蘸着调味品吃。

    狗***