汽车打蜡后要等多久后用什么抛光?

全部答案

  • 过2 3天洗就可以
    整车抛光不要频繁,因为抛光对车漆有害,个人建议新车两年内都不要整车抛光,局部轻微划痕可以做,老车可以视情况做整车抛光。
    关键是打蜡,建议户外停车或者特别爱车的每月打一次,自己打即可,很方便的;地下停车,三个月打一次都可以。其实车漆摸起来不光滑就可以打蜡了,推荐用3M水晶蜡,性价比高。
    另外,如果嫌每月打蜡麻烦,可以4个月到半年做一次“镀膜”,自己弄,不专业,所以打上引号,买龟牌的“隐形车衣”,这个保护时间比较长,做之前先用3M打一次,再上“隐形车衣”,有钱可以自己到外面做镀膜(不过工序中是有机器抛光的)。然后平时准备一瓶“金龟香蜡”,是喷的那种,每次洗车后喷在车漆上,然后擦干净就行了,可以保持光泽。

    小***