在北京买房和租房到底哪个划算?

在北京买房和租房到底哪个划算!我纠结了!

好评回答
    以北京苏州桥为例,一套60平米的房子,目前价格超过300万,我们就先按300万算,每月租金的水平为5000元,每年总计6万,也就是不考虑租金涨幅的情况下需要50年才能租回成本;但是以北京实际的房价涨幅水平来看,买房后的增值空间以及不用考虑租住房屋的支出;总体而言,有经济条件,买更划算!

    你***

其他答案

  • 这个问题是仁者见仁智者见智的问题!如果从理财的角度出发,北京是地理位置优越,政治敏感地带,经济文化中心,比较适合。如果从居住的角度出发,还是租房好一点,毕竟买房成本比较大。一般工薪阶层的压力会非常大。你也要想清楚在北京是扎根式生活,还是短期创业需要!

    恒***

  • 如果经济条件允许,个人推荐买房;否则,肯定是租房合适。

    无***

  • 很少有能租一辈子房子的人,北京房价递涨的情况下,买房合算

    w***

  • 租房和买房适合不同的人群,如果你想要的是机遇,想要的是挑战,那么你去租房,想要一个稳定生活环境的人不妨考虑去买房!
    还要看经济实力!

    M***