奥运筹办花了多少钱 奥组委解读“节俭办奥运”

北京奥运会的花费是多还是少?是节约还是浪费?北京市发展和改革委员会副主任王海平说:“节俭不节俭,不能看支出的绝对额。要看通过这种支出,形成了多大的规模,有多少的产出。知道效益高低,才可能得出节俭不节俭的结论。”
将于8月8日开幕的北京夏季奥运会耗资430亿美元,是奥运史上最昂贵的一届奥运会。”美国媒体的这篇报道被国内转引后,引发诸多对奥运成本究竟几何的猜测。

希腊政府2004年雅典奥运会共花费了约90亿欧元(以2004年的汇率约为116亿美元)
2000年的悉尼奥运会用去了15亿美元,
1996年亚特兰大奥运会的开支也只有17亿美元。而在雅典,这些钱只够用于支付安全防范方面的费用。
因为雅典奥运会用于安全的投入就达到了13.8亿美元。

奥运会花费最少的是1984年洛杉矶奥运会。洛杉矶曾在1932年主办过奥运会,
这次不需要新添体育设施,也不需要扩建城市交通网点和修建奥运村。
那届奥运会原计划耗资5亿美元,事实上不仅没有出现亏空,而且有2.5亿美元的盈余。

好评回答
    我觉得不能只看眼前的利益,要从长远看.
    开支是大,这是千难逢的机会呀!
    以前的中国落后,在外国人眼中一直没有多少可信度,总怀疑中国的科技及各方面落后,一代传一代,真正亲眼来中国看的有几个老外?
    中国这次咬紧牙关,办的大大方方,辉煌一些,最主要是改变世界上所有人对中国的旧观念,让世界人能接受中国,相信中国的实力,敢于和中国合作.
    奥运会以后,会把中国的旅游业开展的更大更广,各投资商会来国投资,不论是技术还是生活水平,都会提高的快和多一些.让中国发展的更加美好.
    我相信奥运会会带来丰硕的成果.让我们老百姓过得更好!

    刘***

其他答案

  • 大量的血汗钱

    太***

  • 这是一次难得的想世界宣扬北京 展示中国的机会 西方一直污蔑我们 这次让他们看看中国的真实情况 巨大变化 花点钱怎么了 举办一界成功的奥运会 不是谁都可以的(百年难得一次的展示机会 难道办的要寒碜些?)

    张***

  • 奥运的投入是每天2亿元人民币,到开幕那天共投入5200亿元人民币,应该是创有史以来话费最多的一届奥运会.不过这些投入为今后承揽比赛提供了条件.

    王***

  • 大家都是明白人,干吗要问那么详细呢?节俭办奥运那只是相对的,你想一个鸟窝就几十个亿,办个奥运要多少,那个绝对额是不能明说的.但不管用多少钱其深远影响是无法估量的

    如***