发动机的角度与速度的关系。如法拉利用V10 90度的发动机

好评回答
    引擎夹角与车速没直接,与引擎马力的关系也非常小。
    多缸引擎(6缸以上,缸数少的一般为直列排列除个别摩托引擎),一般都采用V行布局。
    采用V行布局的原因很多,但主要目的还是布局最合理(比如保持引擎盖基本向上,共用进气道,多种部件可以布置在V型的中间等)。
    这时V型布局的交角到底多少最恰当最提出来啦。
    夹角影响最大的是引擎的震动,而并非引擎的马力(当然不合理的震动也会降低某转速下的性能)。
    往复活塞引擎必然产生一定规律的引擎震动,它间接影响赛车的整体表现,所以根据长期多年规律,实践经验,理论研究等V90成为最流向的夹角。
    至于夹角与震动的关系,是一门非常复杂的独立学科(光专著就N多多),有人为了研究这个东东几乎花了毕生的经历哪!

    A***

其他答案

  • 法拉利的引擎没有问题,今年主要还是规则和轮胎的问题

    蒋***

  • 有关系.比如以前雷诺用的72度角,马力不好.而今年用的90度角,马力有很大提高.

    东***

  • 理论上说,72度是获得最大马力的最佳角度,但72度的引擎重心过高,不利于空气动力学。而角度增大中心降低,马力损失太大,所以大家取折中的办法。就是现在主流的90度。

    梁***

  • 这些就不是我这种水平的人所知道的了   可以就算是F1的技师也不是完全了解

    罗***