有人说法拉利的发动机是兰博基尼生产的,这是真的吗?

好评回答
    不是,首先法拉利是菲亚特集团旗下,兰博基尼是大众奥迪旗下,发动机的风格也有差异,法拉利的V8发动机不但装备在F430上,同时同一发动机不同调校也装备在玛莎拉蒂总裁,GT,阿尔法罗密欧 8C等车型上,兰博基尼的V10发动机不但装备在盖拉多系列也装备在奥迪S8上面,调校不同有人说法拉利的发动机有大众的技术支持,但官方并没有给出具体答复,但据我所知两个品牌的发动机和地盘,平台等没有共享。

    a***