请问高手,专业声卡和监听耳机/音响怎么用啊?爱你们

全部答案

  •   路过,看到这个问题,我也不想在网上找一大堆资料往这儿贴,没意思。
    就以我自已经知道的相关知识来回答你的问题。

    首先把概念澄清一下:专业并不一定代表高档,专业并不意味着就功能多。

    楼上所列出的,从真正意义上讲只能算是民用娱乐型高档声卡,或称为准专业声卡。

    专业声卡和监听耳机的常规(放音功能)使用方法与其它普通的基本一样,

    真正的专业声卡,它的消费主体是音乐音响工作者,这类卡需具备与音频工作站无缝相连的能力,完善的接口,能对音乐进行混响,混音,延时,和输出电平作专业级调整,拥有极高的单项电气指标,还要很重要的一点,就是极高的稳定,可靠性。
      其实这类型卡的娱乐性不是很强,通常也不具备很多的解码能力,解码工作一般交给后续专门设备来完成,远不是在小小的声卡上加装几块解码芯片就能达成要求的,还涉及芯片与外围电路的配合。

    监听耳机/音响区别于普通耳机/音响的一个最大特征就是它忠实于原始音频信号,拥用极高的传真度,这种传真度是对音乐不作任何修饰的那种(不管是好的修饰,还是不好的修饰)。
      在我看来这种耳机好是好,不过好马得配好鞍,一对好的监听耳机能让你周边器材的瑕疵暴露无遗。

    总之专业的东西是针对它所面对的行业专门设计,比如说相机,其实专业相机花哨的功能很少,大部份功能都是手动,境头是可换的,但是快门所用的钢质绝对好,一个专业摄影人士一天拍几卷胶卷是家常便饭,这就是专业设备。

    至于是不是咱普通消费都有这样的要求,还请按需选择。

    钟***