优先权适用法院地法律是什么意思

全部答案

  • 《法律适用法》第48条规定:“知识产权的归属和内容,适用被请求保护地法律。”
    第49条规定:“当事人可以协议选择知识产权转让和许可使用适用的法律。当事人没有选择的,适用本法对合同的有关规定。”
    第50条规定:“知识产权的侵权责任,适用被请求保护地法律,当事人也可以在侵权行为发生后协议选择适用法院地法律。”
    法律适用法关于知识产权的法条中的“被请求保护地”是指权利注册登记地或者侵权行为地。以知识产权侵权责任适用被请求保护地为例论证,这里的“被请求保护地”其实就是“权利请求保护地”

    只***