购房合同上写的是毛坯房开发商给刮白了怎么办?

购房合同上写的是毛坯房  各个室也全标注是毛坯,但交房的时候全是刮白过的,我们叫开发商按合同给我们铲掉。他们说毛坯房国家规定没说不可以刮白,想问一下我该怎么解决?

全部答案

  • 刮白了不更好吗,还省了你一道工序

    不***

  • 现在商品房基本都是刮白的,这不违背毛坯房的原则。

    张***

  • 毛坯房是刮白的,装修时都是自己铲掉的!以前验收如果没有刮白,还验收不掉的

    唐***

  •   可以这么说,开发商的解释是没有任何问题的,因为在所谓的“毛坯房”概念界定中,没有明确的规范或者标准对毛坯状态加以解释,所以开发商对墙体进行刮白是没有问题的,同时,在施工图设计中,对墙面做法也都是有明确的设计内容的,也就是说,人家的设计图纸里的墙面做法也把刮白设计进去了,所以你让开发商铲墙皮是不合理的。

    那么问题如何解决呢?你的主要目的是想不花费用铲除墙皮,那么,唯一的办法就是找开发商,你的目标人是选对了,但是事由没有找对,以毛坯的理由肯定是站不住脚的。如果你还想达到最终目的,可以尝试着找一些房屋质量问题,比如墙体是否顺直?顶板是否水平?卫生间防水是否合格?地面有没有开裂?暗埋水电暖管线是否外露?公共区域的消防设施是否齐备?户门有没有划伤?窗口有没有吃口?窗台梁是否存在歪斜?在这些方面,可以说全世界都没有一家开发商敢说自己没有问题,那么,你的机会就来了,把所有问题都汇总起来,去找开发商,让他维修,或者用这些问题的维修来换取铲墙皮。
      其实这些问题在后续精装过程中就全解决了,根本不是什么大问题。

    那***