购房需要些开发商什么证书

全部答案

  • 土地证,售房许可证,规划证,营业执照,资质证书

    w***

  • 国有土地使用证、建设用地规划许可证、建设工程规划许可证、建设工程施工许可证(建设工程开工证)、商品房销售(预售)许可证。“二书”是指住宅质量保证书和住宅使用说明书。

    b***

  • 出示”五证“,提供”两书“——一般都知道所指!——你一提,卖房的就会向你说明的!

    l***

  • 五大证
    用地规划许可证
    工整规划许可证
    土地证
    开工许可证
    商品房誉售许可证

    相***

  • 那么多证件其实不必全部看,只要看看国有土地使用证(确认土地使用年限)和商品房预售许可证(有销售许可,能实际销售)即可.在签订买卖合同前,一定要看你想买的房子,开发商有没有设定在建工程抵押向银行贷款,如抵押尚未解除比较麻烦,建议不要买.

    x***

  • 土地证,售房许可证,规划证,营业执照,资质证书

    风***

  •         对于开发商,有各种各样的规范性的文件,包括法律法规、行政规章,还有各种各样的文件,实际上都是对开发商有一定的约束,并不是说开发商想做什么都可以,有各种各样的法规对他有约束。
          购房者在购房时应要求房地产开发商和销售商提供齐全的“五证”、“二书”,这是法律对销售方的基本要求。
      “五证”是指《国有土地使用证》、《建设用地规划许可证》、《建设工程规划许可证》、《建设工程施工许可证》(建设工程开工证)、《商品房销售(预售)许可证》。“二书”是指《住宅质量保证书》和《住宅使用说明书》。   “五证”中最重要的是《国有土地使用证》和《商品房销售(预售)许可证》,两者表明所购房屋属合法交易范畴。
      《商品房销售(预售)许可证》的预售范围为本项目可销售楼盘,购房者务必看清购买楼层是否在预售范围内。   “两书”可以作为商品房买卖合同的补充约定,并且是房地产开发企业在商品房交付使用时,向购房人提供的对商品住宅承担质量责任的法律文件和保证文件。
       五证里面最关键的就是我们现在讲的比较多的就是土地使用许可证和销售许可证。只有取得了四证,才可能取得销售许可证。 另外补充一下,购房时还要做到“六项注意”:   一要注意房屋产权。凡产权不清或产权纠纷尚未了结的商品房,购置时一定要谨慎从事,切不可因贪小利而吃大亏,最好要求房地产公司提供商品房产权权属证明书,以做到有备无患。
          二要注意房屋质量。必须对房屋质量做详细的调查,甚至对房地产商的信誉也要做到心中有数。    三要注意相关的配套设施,一定要了解房屋的供水、供热、供暖、供电、供气及排污情况,看是否能达到省时省事的标准,不要只注重房屋的外观而忽视配套设施,最终带来不必要的烦恼。
          四要注意周围环境。环境的好坏直接影响到房屋的升值潜力和生活便利程度,有些目前较为偏僻之处,但若在政府计划大力开发的范围之内,则有很大的升值潜力,若是马上搬迁居住,最好选择开发程度高、通车便利、绿化好、污染小及生活服务设施完善的区域。
          五要注意签订正规的合同书。购房时,一定要和对方填写国家工商局和建设部联合制定的《商品房购销合同示范文本》,它是依据我国经济合同和城市房地产管理的有关法律、法规制定的,其内容反映了商品房购销活动中各环节必须明确的当事人双方的责权关系,可避免因合同缺款少项和当事人表述不真实、不确切而出现显失公平和违法条款的情况,它已成为减少商品房购销合同纠纷的关键。
          六要注意售后服务。要了解有关售后服务的范围、条件、费用等,尤其要把房屋维修,水、电、气、暖的供应,保安、保洁等情况问清楚,并将商家在这方面的承诺写进购房合同中。 。

  • 土地使用证,售房许可证,土地规划证,营业执照,房产资质证书。
    还有预售证~~

    s***

  • 一般是要不出来的
    只是能看看他们有没有这几方面的证就行了:土地使用证,售房许可证,土地规划证,营业执照,房产资质证书。

    智***

  • 你是想要查查开发商所售的房子是否合法吗?如果不是的话,你只需提供一些你的证件。如果是,看看他有没有土地证,售房许可证,规划证,营业执照,资质证书

    绝***