酥椒的做法

谁知道酥椒是怎么炸的,就是一包一包的酥椒哪个知道的说下酥椒是怎么炸的,就是炸的干辣椒,香香的脆脆的哪个

全部答案

  •   辣椒酥具有辛辣、鲜美、香甜等多种滋味,味道鲜美、香气独特,能激发食欲,帮助消化,而且色泽宜人、营养丰富,受到广大消费者的欢迎。
    一、辣椒酥的制备
    1.原材料的预处理:辣椒段的制备:干辣椒经过清洗晾干,剪成1—2公分辣椒段,把辣椒种去除干净,放在清水中清洗,清洗后捞出控净水珠,马上进入下一工序。
      芝麻要提前脱皮备用。花生放在清水中浸泡,泡透后捞出脱去红衣、控净水珠。
    2.原材料的熟制和成品的配制:把经过清洗处理的辣椒段与芝麻、附着剂一同拌制均匀,马上进入热油中炸。在保证炸制均匀的情况下,尽量减少搅拌次数以免不同原料的分离。
      至辣椒段金黄色酥脆而无焦糊味,捞出控净附油。此产品芝麻粒应均匀分布在辣椒段的表面,辣椒桶内填充满芝麻粒。把经泡制的花生放入凉油中加热炸制,花生至颜色白色透黄不能变深,口感酥脆而无焦糊味,捞出控净附油。按照自身的成品定位,把油炸的辣椒段和花生粒按比例混合在一起。

    二、辣椒酥的调味
    1.调味料调味:可以按照风味的需要配制各种风味的复合调味料,如牛肉风味、排骨风味、鸡汁风味、海鲜风味、香辣风味、麻辣风味、五香风味、蔬菜风味、牛奶风味、番茄风味、大骨风味等,按3%—5%的比例添加到成品中调味,这种方式是主要的调味方式。
      调味料调味也可以采取调料包方式,消费者可以按口味需求适量添加。
    2.浸泡调味:在浸泡辣椒段和花生时,把调料稀释在清水中浸泡入味,这是辅助调味方式。这种方式调味所选用的原料要抗高温,不易挥发,添加量小的不要采用浸泡调味。

    游***