鲜脆酥炸藕片怎么做?

好评回答
      材料: 莲藕(2节,770克)   面糊:   中筋面粉(80克)、糯米粉(40克)、水(140㏄)   调料:   油(2碗)、盐(1汤匙)   做法:   1 将80克中筋面粉、40克糯米粉和140㏄水调匀成面糊,静置20分钟。   2 莲藕洗净去皮,横切成0。
      5厘米的厚片,放入清水中浸泡15分钟。   3 捞起莲藕片沥干水,洒入1汤匙盐用手抓匀,腌制10分钟。   4 热干锅,注入2碗油烧热,插入竹筷待其四周冒细泡后,夹起藕片放入面糊中,让其均匀地裹上一层面糊   5 将6块沾面糊的藕片排放入油锅中,以小火慢炸藕片,炸至藕片双面呈金黄色,便可夹出沥干油。
         6 继续给藕片沾上面糊,分批放入油锅用小火慢炸,直至炸完所有的藕片。   厨神贴士   1、调制面糊时,水量要控制得宜,边放水边用打蛋器充分搅拌,直至面糊细滑无颗粒状,面糊稠度以打蛋器可以拉起,面糊滴下不断为最佳。   2、莲藕沾面糊下锅油炸时,藕孔的面糊很快会脱落在油中,应用滤网捞起避免它炸焦沾在藕片上,影响口感。
         3、也可以用藕片沾上甜辣酱或其他酱汁来吃,以此提升此菜的口   感和风味。   4、可凭藕孔的数目来区分粉藕和脆藕,脆藕有9个藕孔,而粉藕则有11个藕孔。

    2***