花生米怎么炸又酥又?

花生米怎么炸又酥又脆

全部答案

  • 在凉油的时候就放花生米,快出锅时候撒点白酒上去,就又香又脆了

    微***

  • 作法:
      1.将要炒的花生米倒入漏篮中用温水轻微均匀的冲洗一遍,目的是将花生米打湿。用手左右晃动让水从漏篮中流出并沥干花生米表面水分 。
      2.用小至中的火起油锅,油可不必太多,不需等油烧热,直接将漏篮中的花生米倒入油锅中,用锅铲不停的均匀翻炒。刚入锅的花生米是湿的,随着油温的增加水分会逐渐发散,翻炒的手感会由阻涩渐转为润滑。这时在锅中滴几滴香醋,再不停翻炒,待花生米表皮开始变黄后将火熄灭,利用余热继续翻炒,温度下降后即可盛出。盐或糖在装盘前后加入均可 。
      3.过程中的火候不可太大,中火最宜,再不停翻炒,否则内外受热不均,容易外焦内生

    F***