为什么人分三流九等

如题

好评回答
    从人格方面是不应该分的,人人平等,都应该受到平等的待遇。但人不管是因为文化教育,道德品质,生活环境等等的不同,使的人们在各种评定角度上会分为多种等级。
        如教授,讲师,中学教师,小学教师,幼师等等不同的分别及岗位。
    让教授到幼儿园教小朋友习字,我相信教授会疯掉的,因为他(她)不可能懂得与孩子们打交道以及怎么才能让小朋友坐下来静下心来学东西等一系列的事情。
        如有艺术家,表演家,教授,经商,农民等等上百种乃至上千种,把人们分类并有别对待。让人们以自已所长发挥力量,使整个社会的方方面面都有人为此做出贡献。
    让艺术家去种地,我相信收成不会好的;让经商的上台搞艺术,我想人们会无趣的。社会需求不同的人材,去从事不同的职业

    张***

其他答案

  • 自然如此才为自然
    试想假若不是如此?

    A***

  • 因为人在被创造时,不同的人是由不同的原质构成的,原质多种多样,所以人也就多种多样。

    M***

  • 优胜劣汰的必然法则

    曾***

  • 第一个回答者可获得3分,若被选为满意答案,还可获得悬赏分和10分的系统奖励分了三六九等,人们就有欲望,想要挣到别人前头,就有了上进心里,那么,人人上进。社会就会更加美好。

    姜***