第二十三届奥运会中国代表团取得哪些成就?

全部答案

  •
     奥运赛场的中国体育代表团在洛杉矶奥运会开幕后的第一天便展示 出新兴世界体育强国的风采。许海峰在男子手枪慢射比赛中所获的金牌不仅 是本届奥运会决出的第一块金牌,更实现了炎黄子孙在奥运会上金牌“零 的突破”,一雪百余年来“东亚病夫”的耻辱。
      北京时间7月30日上午,当许海峰夺冠的消息传回祖国时,他的名字立即响彻了神州大地。此后,中 国射击队再接再厉,李玉伟和吴小旋又分别在“跑猪”和女子标准步枪赛 中各得了 1枚金牌。 田径比赛中,我国共有3名选手参加男子跳高项目,除当时世界纪录保 持者朱建华外,另外两人是刘云鹏、蔡舒分获第七、八名。
      朱建华在压力之 下未能发挥出个人的最高水平,仅获得铜牌,也是亚洲在这次田径赛获取的 唯一奖牌,它表明亚洲田径与其他洲存在着明显差距。 男子跳水之争,主要是中美两国较量。24岁的美国选手格•洛加尼斯8 年前就曾在蒙特利尔获奥运会银牌。近年来,他在世界杯赛、泛美运动会等 重要比赛中接连夺冠,成为跳水界的“王子”。
      在这次争夺中,技高一筹, 双夺板、台冠军。中国谭良德、李孔政分获板、台银、铜牌。女子跳台赛 中,中国名将陈肖霞失利,冠军为中国另一选手19岁的周继红获得;女子 跳板预赛中成绩居首位的中国的李艺花,决赛时发挥不佳,仅得第四名。金 牌获得者是加拿大新秀西伯尼埃。
       中国25岁的栾菊杰经过奋力拼搏,战胜了世界名手、联邦德国32岁的 科•哈尼施,夺得女子花剑冠军。这也是亚洲第一次在奥运会上获取击剑 金牌。 中国运动员自7月29日举重幵赛以来,连连告捷,60千克级已是他们 第三次夺冠,此前,曾国强在52千克级、吴数德在56千克级各得1枚金 牌。
      8月1日,姚景远又在67。 5千克级中取胜。中国在这次举重赛中,除荣 获4枚金牌外,还得了两枚银牌,是本届举重成绩最出色的队。 在体操比赛中,实力一流的中国男队在团体和全能失利后,并未气馁, 在单项赛中发挥了水平。李宁在自由体操、鞍马、吊环中一人独得3枚金 牌。
      此外,还得了2枚银牌和1枚铜牌,是本届获奖牌最多的运动员,被誉 为“力量之塔”和“使人倾倒的小巨人”。褛云也摘取跳马比赛的桂冠。而 在女子比赛中,21岁的马燕红在她的拿手项目高低杠比赛中与美国朱•麦 克纳马拉并列冠军。本届体操比赛,中国共获11枚奖牌,是在这届奥运会 上为中国获奖牌最多的项目。

    杨***