急查:河南邓州紫金山江氏来自哪里?

有没有知道张、高、江、何历史上在这个地方居住的四大姓?

全部答案

  •   记录当地开始结束有四姓起源,兴起和衰败,邓州沦陷后抛弃前嫌四姓嫡系只留血脉其余全民抗日,就是一本当地遗志文献,估计当时的人全部组成敢死队都打光了吧,不是你也不会问我的问题了肯定你家祖辈比我还清楚,我是四川人,以前读书喜欢研究历史,机缘巧合以前一同学是邓州紫金山张姓的后裔他研究我就参考了一下
    可以去当地博物馆查询郑州姓氏起源
    真实记载
    不是我不是
    江姓出自嬴姓,为颛顼裔孙伯益之后。
      相传帝颛顼有个孙女叫女修,有一天,她捡到一只燕子蛋,吃下去以后就怀孕了,生下儿子大业。大业娶少典氏女子女华为妻,生下了伯益。伯益因辅佐大禹治水有功,帝舜时就赐他嬴姓,这样,伯益就成了古代嬴姓各族的祖先。伯益传至十几代,经夏、商,至西周时,伯益的后裔受封于江,春秋时被楚国所灭,子孙就以国名为氏而姓江。

    天下的江姓中国人,全都是上古颛顼(zhuān xū)帝高阳氏的后裔,也就是具有光荣血统的黄帝子孙。
    诸子百姓

    l***