到哪里去下载企业的财务报?

到哪里去下载企业的财务报表

全部答案

  •   企业的财务报表(中国大陆地区)一般而言不会单独报出,也不会单独披露,往往是随着审计报告,年报一并披露的。你可以先随意选择一家公司,找到其年度报告,形式类似于:XXX公司2008AnnualReport,从该报告中可以看到企业的基本情况,财务状况,以及独立第三方出具的审计报告。
      由此,企业的财务报表基本情况一般会在该报告中体现,而且,报告中重点说明的内容一般而言都是我们需要着重分析的。一般有两种方法可供使用1,找到该企业的官方网站,进入investmentrelationship(投资者关系)栏目,该栏目中有SECFILLING,ANNUALREPORT,以及各种形式的财务报告,或说明性文件可供使用。

      2,如果该企业是上市公司,可以在百度或者google中直接打入公司名称,搜索引擎将为你提供该公司的股市相关索引及一览信息。进入后,可依自己的需要,获取相关信息。实例:http://www。chinamobile。com/en/中找到investmentrelationship,下载其年报即可。

    D***