打乒乓球可以锻炼身体的那些部位呀?

全部答案

  • 有氧,手臂和腿部长时间持续运动.... 锻炼心肺..

    潮***

  • 答:有氧,手臂和腿部长时间持续运动.... 锻炼心肺..

    一***

  • 一、最显明就是包括腰部,手臂,腿部的肌肉强度。全身的肌肉和关节组织得到活动,从而提高了动作的速度和上下肢活动的能力。
    二、极有效地发展反应、灵敏、协调和操作思维能力。乒乓球运动要求大脑快速紧张地思考,促进大脑的血液循环,供给大脑充分的能量,具有很好的健脑功能。
    三、打乒乓球时,眼睛以乒乓球为目标,不停地远近、上下、左右调节和运动,不断地使睫状肌和眼球外肌交替收缩和舒张,促进了眼球组织的血液供应和代谢,能有效地改善睫状肌的功能。

    张***

  • 可以,锻炼手部

    A***

  •   它是一种全身运动。运动不能只是一部分肌肉的运动,最好是要尽量多的肌肉锻炼,因为人运动的目的就是要健身,一些肌肉长期不参加运动就会出问题。有一段时间,我的右胳膊不能上举,有时候突然动作(比如被烫突然缩手),就会引起钻心地疼痛。见了医生,说是肌肉粘连了,又是封闭,又是膏药,针灸、火罐全上了,最后还按医生的要求,每天咬着牙做臂回环,才把粘连的肌肉逐渐扯开,闹了几个月才告恢复。
      这个经历告诉我,应该让更多的肌肉参加运动,不能让它闲置不用,用则进,不用则废的规律在这里得到了印证。现在的很多运动,往往只是一个或者几个肢体的锻炼。比如现在流行的慢跑,散步等,主要锻炼的就是腿部,参与的肌肉实在有限。而乒乓球却不同,乒乓球表面上看是手的运动,但对步伐的要求是很高的,讲速度、讲爆发力、打球的过程,也是不断奔跑的过程,腿的运动是不必说的了,还要求腰的力量,并且这些肢体运动的方向,形式、力量又各有不同,有的要求外展,有的要求内收,有的必须伸直,有的最好弯曲,有的轻轻一点,精在控制,有的全力突击,胜在力量。
      因此,乒乓球运动可以较大范围的调用人身上几乎所有的肢体肌肉,是一种全身的运动。

    二***