自动柜员机是谁发明的?

好评回答
      将钱存入银行对大多数人来说是个稳妥明智的选择。现在几乎每个银行都有自动柜员机,方便我们随时提取现金。你知道自动柜员机是谁发明的吗?世界上第一台自动柜员机又是在哪里开始使用的呢?1967年的一天,英国人约翰•谢伯德-巴伦在洗澡时突然想到,既然可以从机器里拿到巧克力,那为什么不能从机器里拿到钱呢?这一灵感促使了自动柜员机雏形的出现。
      第一台柜员机在伦敦投入使用,不过当时的柜员机并不是我们现在所看到的这样。当时必须先从工作人员那里购买代金券,然后再拿到柜员机兑换,而a每一次使用过后卡片都会被收走。1968年的一天,唐•韦尔策在银行排队时,灵光一现,心想为什么不能让自动柜员机更方便一点呢?在他的努力下,新一代的柜员机出现了,这种柜员机是用磁卡将它激活,而且交易结束后,还可以继续使用。

      从此以后,自动柜员机不断进行创新,许许多多的人都为它的创新改革做出了贡献。到了现在,自动柜员机已经可以一天24小时不间断使用,让我们可以随时提取现金。自动柜员机的出现让人们提取现金更加快捷,只要有自动柜员机的地方,全国各地银行的卡都可以使用,极大地方便了人们的生活。

    罗***