丝状细菌病是怎样的一种病 ?

男人硬不起来也是一种病吗

丝状细菌病是怎样的一种病 ?

好评回答
      病原病因由毛霉亮发菌(发状白丝菌)和硫丝菌引 起,主要与养殖环境的水质及底质恶化有关,通常当池水  富营养化时极易发生。症状特征丝状细菌生长在对虾的鳃丝、附肢刚毛、 游泳足上,严重时甲壳表面也可看到。由于鳃丝上着生丝  状细菌及其它污物,影响虾呼吸功能,从而使病虾生长缓 慢,并易因缺氧而死亡。
      流行特点所有的对虾都能感染。危害情况可引起对虾死亡。预防措施1。 保持水质及底质的清洁,放养前必须经过彻底 清塘。2。 放养密度切勿过大,并适当增加换水量。3。用池底改良活化素20千克/(亩。米)+复合芽胞杆 菌250克/(亩。米),改良底质。
      治疗方法1。饲料中添加鱼虾5号0。 1%、虾蟹脱壳素0。 1%、 虾康宝0。5%、Vc脂0。2%,连续投喂5-7天,补充营 养,以促进对虾脱壳。2。全池泼洒聚维酮碘300毫升/(亩。米)。3。全池泼洒二溴海因0。 3毫克/升,待3天后全池泼 洒光合细菌300毫升/(亩。
      米)。

    全***