欠钱不还我该怎么办?

有一生意上认识的朋友,买了我10万元的货,但结帐的时候结了8万,说剩2万过一段时间给,结果这一拖就是3年,每次我要钱他就说现在确实没有,有一定还,我们不在一个城市,他是辽宁的,我是内蒙的,请问我该怎么办?通过法律途径的话具体要怎么做?是在我这的法院起诉他还是去他所在的城市?另外法院判决后,他就是没钱,那么法院一般都怎么处理?

好评回答
      1、我该怎么办?
    (1)去辽宁找他,如果不还钱,你就天天跟着他,告诉他周围的人他是如何欠钱不还,如何没有信用(特别是他的客户和他的合作伙伴),呵呵;
    (2)找个律师给他发个律师函,让律师把这三年的利息算算,如果还钱,利息就不要了,也不起诉他了;
    (3)上面招不好用了,就只好起诉他了。
       2、通过法律途径的话具体要怎么做?是在我这的法院起诉他还是去他所在的城市? (1)鉴于你的情况,应该到也最好到他所在城市的法院起诉他; (2)起诉前,你应该准备好相关证据,如果欠缺,想办法搜集; (3)起诉前,你先查清他的财产,给他来个突然袭击(在起诉时申请财产保全);【对方的财产被保全后,一般都会主动还款的,呵呵】 (4)如果对方不还款,你就等待判决,在判决生效后,你就申请法院强制执行,呵呵。
       (4) 3、另外法院判决后,他就是没钱,那么法院一般都怎么处理? (1)无论他是否有钱,你都应向法院申请执行,且记; (2)如果他真的没钱,法院会中止执行,等他有钱了,你再向法院申请执行,呵呵; (2)如果他有钱而不还款,法院查明后,一般会给他司法拘留的,呵呵。
      这个时候他一般都会还款的。 *值得注意的地方: 由于他已三年未还款,如果你不能提供在此期间你未向主张还款的证据,可能被法院认为超过诉讼时效,呵呵,所以你应该补充搜集下这方面的证据。 如有问题,给我留言。

    黄***

其他答案

  • 可在被告住所地或合同履行地起诉,可调解,可要求法院强制执行

    j***

  • 你好,你应该尽快向他要钱,并告诉他如果不给的后果。如果他还是不予理会,你可以去法院起诉他,因为它属于恶意拖欠。至于你们不在一个城市,根据我国法律的“原告就被告”原则,你应去辽宁的法院起诉。如果法院一旦判决,他如果不还你可以申请强制执行。到时只要他有可执行的财产就行。但要防止他转移财产。

    鸽***

  • 两边法院起诉都可以, 判决生效后法院会强制执行.

    f***