柔道 跆拳道 空手道 散打 女生学哪个比较好

我高1~希望暑假去学其中的一门~但不知道哪种比较好~又比较适合我~~我柔韧好象不是特别好,力气也不大~~练为了防身~~看过很多~总不能下结论~~好象空手道多练会导致骨头不协调,跆拳道实用性不好~太华丽...希望专业人士能给我一个答案~谢谢

好评回答
      Hello~~
    如果你习武的目的是为了防身话,也就是最终目标是把敌人击倒,那我强烈推荐泰拳。泰国被称为8臂民族,双拳双肘双膝双脚,它的优点就是充分利用了人体的天然进攻与防守的武器,膝肘用好了之后,即使你的力气不是很大,也可以行成很大的攻击力,泰拳的招式古朴简单,没有太多的花俏,比较好学,但却是最科学最实用的,我敢打保票,同样的学习时间里,学你那几种功夫的一定打不过学泰拳的,而且也不会练得浑身都是块儿。
      而且有专门的女子泰拳,打起来十分的潇洒,一般的男生根本不是对手。同时,泰拳有打遍世界拳坛而无敌手的美誉,是公认的世界上最强的搏击术~~而且如果只要你不去练泰拳中的硬功的话,一般是不会对身体造成什么伤害的。 如果身体柔韧性不好的话,是不适合练柔道的。
      而且柔道是属于近身搏击中的贴身打斗技法,攻击力和攻击范围与以腿功见长的功夫相比就要逊色了~~ 跆拳道也并不是完全的华而不实,这要看你练的是哪种类型的跆拳道,如果练的是竞技跆拳道的话,也还是很实用的,而且跆拳道对于腿功的练习还是很不错的~~ 空手道在欧美是很流行的,它是很讲究精神修养的,即精神境界修养与武道并重,但是本人反日情绪比较强,不喜欢小日本的东东。
      (柔道也起源于日本)不推荐它,而且它也真不如跆拳道。 散打是中国的,实用性很强,但就和他的名字一样,太“散”了,打起来也不漂亮,更谈不上能“秀”一下了。不推荐女生学他~ 。

    h***

其他答案

  • 你好:
    我是一名大学武术、跆拳道专业教师,
    建议学跆拳道。

    李***

  • 跆拳道 建议你学愈加

    s***

  • 学跆拳道吧
    我也学过的-----
    蛮有用的~
    呵~~~

    祈***

  • 俺还是比较喜欢跆拳道,它对身体的柔韧性要求高点,女孩子一般都具备这点,相反男生的身体就显的有点硬邦邦的

    仰***

  • 跆拳道。
       1 道馆多。方便。
       2 强度大。锻炼身体。
       3 较时髦。流行。
       4 讲究礼仪。品德好。
       5 有很多师兄弟。人脉。
       6 防身。
       7 意志力的培养。

    七***

  • 说实话,我不喜欢看女孩子学散打,不可否认,散打实用性是比较强,如果你专为短期能够学到防身的程度,那还是选择散打。
    跆拳道相对而言是实用性差一点,但是半年的训练,只要你有心,防身是没有问题的。
    再有,散打因为对力量要求高一点,所以比较容易长肌肉,跆拳道讲究的是灵活性,全身的身体素质,爆发力,而没有特意追求力道,所以可以塑身(不是减肥),不会长什么肌肉。
    综合各方面来说,跆拳道比较适合女生学一些。
    柔道和空手道还有合气道我还不太了解,不做评判……
    再顺便说下,柔道空手道合气道在北京上海这种规模大城市还有得学,一般的地方是很难找到正规道馆的,泰拳应该也不好找。

    E***

  •   同意楼上说的,  现在的跆拳道华而不实大家都知道,柔道不适合女孩子业余时间学,实用价值也不高。空手道是个四不象,小日本的东西不要学,没看中日对抗赛吗,被我国散打运动员打的全军覆没。而且基本都是KO。 记得柳海龙和宝力高打完说“实力相差太大了”。看我们队员感觉打他们都没意思。
         学散打吧,虽然一个假期不可能有什么大的突破,但是如果找个好的散打机构,可以学到散打的基础知识和基本的技术动作。 我们去年就开了2期假期班,今年的假期班也已经开始了。大多数学员学习和所掌握的都比较不错。以后遇到什么技术问题可以问我,大家研究。

    王***

  • 如果你去正规的抬拳道、空手道馆,你一个暑假的时间肯定学不了什么东西,而且要考带。如果想放身的话我觉得散打不错,易学又不用考级,我就是用一个暑假的时间学懂的。但女孩子的话怕力量不够,没作为。柔道就更不用说了。我的建议还是散打。

    耀***

  • 跆拳道。用脚多适合力气小的人。柔道空手道身体接触比较多,女孩容易吃亏,散打没制服耶。

    与***